lunes, 22 de junio de 2009

LORNO CRIOLLA.

ESTA RECETA ES DE UN CURSO DE COCINA QUE HICE HACE AÑOS, Y DESDE ENTONCES SE HA IDO MANTENIENDO EN MI CASA, ¿POR ALGO SERÁ?.

NECESITAMOS:
1/2 KG. DE CINTA DE LOMO EN FILETES.
UN PIMIENTO ROJO.
UNA CEBOLLA GRANDE.
UN AJO GRANDE.
UNA CUCHARADA DE LAS DE MOKA, DE PIMENTÓN DULCE.
UNA CUCHARADA DE LAS DE MOKA, DE CURRY.
UNA LATA DE CHAMPIÑÓN LAMINADO.
MANTEQUILLA.
SAL.
ACEITE.

SE LIMPIA LA CARNE Y SE CORTA A TIRAS PEQUEÑAS, ALIÑÁNDOLA SEGUIDAMENTE CON EL CURRY Y EL PIMENTÓN. A CONTINUACIÓN SE SOFRÍE EN MANTEQUILLA Y ACEITE (MÁS DE ACEITE QUE MANTEQUILLA, PORQUE SI NO, EL PLATO PUEDE RESULTAR PESADO) LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO CORTADO A TIRAS FINITAS, CUANDO ESTÉ SE LE AÑADEN LOS CHAMPIÑONES (ESCURRIDOS Y ENJUAGADOS DEL JUGO DE LA LATA), MEZCLÁNDOSE TODO.
SEPARADAMENTE, VAMOS SOFRIENDO LA CARNE, Y EN EL MOMENTO QUE ESTÉ LISTA, SE LA AÑADIMOS A LAS VERDURAS, SALAMOS Y
AGREGAMOS EL AJO MUY PICADO, LIGAMOS BIEN Y SERVIMOS.

2 comentarios:

  1. Se ve bastante fácil!! y con esa mezcla de ingredientes tiene que ser muy rica!! Un saludo, Montse.

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  2. Montse, si te gustan los sabores un tanto orientales, seguro que aciertas con esta carne, y otra ventaja que tiene es que es muy rápida de preparar.

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