lunes, 8 de junio de 2009

ENSALADA ITALIANA.

UNA ENSALADA BIEN FRESQUITA PARA LOS MESES DE CALOR, Y COMO A MÍ ME GUSTA, RÁPIDA DE HACER Y BUENÍSIMA.

NECESITAMOS:
175 GRS. DE PASTA (APROXIMADAMENTE, ESO VA A GUSTO).
2 TOMATES MEDIANOS.
1/2 CEBOLLA O ALGO MENOS.
9 PALITOS DE SURIMI.
UNA LATA DE ACEITUNAS RELLENAS DE PIMIENTO ROJO.
UNA LATA DE MAÍZ.
QUESO EMMENTAL CORTADO A DADOS PEQUEÑOS.
2 LATAS DE ATÚN EN ESCABECHE.
ORÉGANO.
SAL.
VINAGRE.
ACEITE.

SE CUECE LA PASTA, Y MIENTRAS ÉSTA SE HACE VAMOS MEZCLANDO EL MAÍZ, LAS ACEITUNAS, EL QUESO, EL ATÚN, EL SURIMI CORTADO A RODAJAS PEQUEÑAS, LA CEBOLLA Y EL TOMATE (AMBOS PICADOS MUY FINAMENTE). EN EL MOMENTO QUE ESTÉ LA PASTA, LA MEZCLAMOS CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, FINALIZANDO CON UNA VINAGRETA, HECHA CON VINAGRE, SAL, ORÉGANO Y ACEITE.
SE REVUELVE TODO Y SE DEJA ENFRIAR.

3 comentarios:

  1. buenisima para estos dias de calor

    besos

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho tu ensalada!! Que rica y fresquita!! Un saludo, Montse.

    ResponderEliminar
  3. Os animo a probarla, yo la suelo poner de almuerzo acompañada de algún pescado frito, y en un momento tengo una comida resuelta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar