sábado, 6 de junio de 2009

PORRUSALDA.

ESTE ES UN PLATO TÍPICAMENTE VASCO, FÁCIL DE HACER Y EN LOS MESES DE FRÍO VA MUY BIEN.

NECESITAMOS:
2OO GRS. DE BACALAO.
4 PUERROS.
1/4 DE PATATAS.
4 DIENTES DE AJO.
UNA HOJA DE LAUREL.
UNA CUCHARADA DE LAS DE CAFÉ, DE PIMENTÓN DULCE.
ACEITE.
SAL.
PIMIENTA.

LA NOCHE ANTERIOR SE PONE A DESALAR EL BACALAO. SE CAMBIA EL AGUA 2 Ó 3 VECES. AL DÍA SIGUIENTE, SE COLOCA EN UNA CAZUELA EL ACEITE Y SE FRÍEN LOS AJOS ENTEROS PERO PELADOS. UNA VEZ DORADOS SE RETIRAN DEL FUEGO. EN EL MISMO ACEITE SE ECHAN LOS PUERROS Y LAS PATATAS CORTADOS A TROZOS FINOS (PROCURAR CORTAR LAS PATATAS HACIENDO "CRAC"), TAMBIÉN SE AÑADE EL LAUREL. SE REHOGA TODO SIN QUE TOME COLOR, DESPUÉS SE LE AÑADE EL BACALAO DESMENUZADO, SIN PIEL NI ESPINAS, LA PIMIENTA Y UNA POCA DE AGUA CALIENTE. SE TAPA Y SE DEJA COCER 35 MINUTOS. ANTES DE TERMINAR LA COCCIÓN, SE AÑADEN LOS AJOS FRITOS, PREVIAMENTE MACHACADOS EN EL MORTERO CON PIMENTÓN Y DISUELTOS EN UN POCO DE AGUA. SE SIRVE CALIENTE.

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