lunes, 1 de junio de 2009

LOMO DE CERDO AL ESTILO MOZÁRABE.

EN ESTE PLATO SE UNEN DOS CULTURAS, LA MUSULMANA Y LA CRISTIANA, DE AHÍ SU NOMBRE Y DESDE LUEGO, MERECE LA PENA PROBARLO.

NECESITAMOS:
1 KG. DE CINTA DE LOMO EN UN TROZO.
UNA LONCHA GRUESA DE JAMÓN SERRANO.
3 CEBOLLAS.
1 CABEZA DE AJOS.
UNA NARANJA.
6 Ó 7 CLAVOS DE ESPECIA.
CURRY.
CANELA EN POLVO.
PASAS SIN HUESOS.
SAL.
ACEITE.

SE LIMPIA Y SE MECHA EL LOMO, UNA VEZ ESTÉ, LE PINCHAMOS LOS CLAVOS Y LO DORAMOS HASTA COGER BUEN COLOR, SE SACA DEL ACEITE Y EN EL MISMO, SOFREÍMOS LAS CEBOLLAS Y LOS AJOS PICADOS, Y QUE UN POCO ANTES DE QUE ESTÉN HECHOS, LE AÑADIREMOS EL ZUMO DE LA NARANJA, CUANDO HAYA EVAPORADO UN POCO, LO REGAREMOS CON 1/2 VASO DE AGUA APROXIMADAMENTE, Y EN ESE MOMENTO LE PONDREMOS EL CURRY (A MÍ ME GUSTA BASTANTE), CANELA Y SAL. INTRODUCIMOS LA CARNE Y ESPERAMOS A QUE SE HAGA. CUANDO ESTÉ TERMINADA, ESPERAMOS A QUE ENFRÍE PARA CORTAR EN RODAJAS FINAS EL LOMO, TRITURAMOS LA SALSA, Y POR ÚLTIMO LE AÑADIMOS EL LOMO YA CORTADO JUNTO CON LAS PASAS SIN HUESO.
ESTE PLATO ESTÁ MEJOR DE UN DÍA PARA OTRO, Y SE PUEDE SERVIR CON COUS-COUS, COMO EN LA FOTO.

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