ESTE PLATO ES DE QUECA, ES MUY FÁCIL DE HACER, Y UNA VEZ SERVIDA LA CARNE, DESAPARECE RÁPIDAMENTE DEL PLATO.
NECESITAMOS:
8 Ó 10 CARRILLADAS DE CERDO.
2 TOMATES.
UN PUERRO.
UNA CEBOLLA.
UNA ZANAHORIA GRANDE.
ALGO MENOS DE 1/2 L. DE VINO TINTO (DE BUENA CALIDAD).
UN CHORREÓN GENEROSO DE JEREZ.
UN CHORREÓN GENEROSO DE BRANDY.
TOMILLO.
ROMERO.
SAL.
PIMIENTA.
SE LIMPIA BIEN LAS CARRILLADAS, SE DORAN Y SE RESERVAN. EN LA MISMA CACEROLA SE REHOGAN TODAS LAS VERDURAS PICADAS, CUANDO ESTÉN LISTAS SE LE AÑADE EL BRANDY PARA RECUPERAR LOS JUGOS DE LA CACEROLA. AÑADIMOS LAS CARRILLADAS Y BAÑAMOS CON EL VINO TINTO Y EL JEREZ, DEJÁNDOLAS HACERSE HASTA QUE ESTÉN TIERNAS (30 MINUTOS EN LA OLLA RÁPIDA). CUANDO SE HAYAN HECHO, LAS SACAMOS DE SU SALSA, LA TRITURAMOS ESTA ÚLTIMA, Y LA DEJAMOS COCER UN POCO, AÑADIENDO FINALMENTE LAS CARRILLADAS.
ESTE PLATO MEJORA MUCHO DE UN DÍA PARA OTRO.
Que ricas carrilleras!! A mi me gustan mucho, las hago de una manera parecida a ti. Un saludo, Montse.
ResponderEliminarEntonces ya sabrás lo ricas que están, pero si ellas están buenas..., la salsilla.., en fin, que ese día hay que comprar más pan.
ResponderEliminarUn saludo.
He tomado nota de esta receta Mari y la he hecho. Ha sido un exitazo!! Los niños se la ha devorado..., uhmmm qué rica estaba esa salsita...!! Un beso.
ResponderEliminarIsayfernandonaval, me alegro que a tus niños les haya gustado este plato; al mío también le encanta, tanto la carne como la salsa para hacer "barquitos".
ResponderEliminarUn saludo.