ESTA RECETA LA VI EN EL BLOG DE AURO, Y LA VERDAD ES QUE YA LA HE REPETIDO VARIAS VECES, POR LO QUE LA RECOMIENDO.
NECESITAMOS:
3OO GRS. DE BACALAO, EN TROZOS O MIGAS.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
800 GRS. DE ARROZ.
500 GRS. DE COLIFLOR.
UNA CUCHARADA DE PIMENTÓN.
500 GRS. DE HABAS FRESCAS O CONGELADAS.
1.700 ML. DE AGUA.
4 TOMATES.
UNA CABEZA DE AJOS.
AZAFRÁN EN HEBRA O COLORANTE (YO PUSE AMBOS).
SAL.
DESALAR EL BACALAO, ESCURRIRLO Y SECARLO CON PAPEL DE COCINA, Y MIENTRAS, PONER A CALENTAR EL AGUA (O CALDO). DORAR LOS AJOS PICADITOS, CUANDO ESTÉN SE AÑADE EL TOMATE TAMBIÉN TROCEADO, SE DEJA HACER, Y A CONTINUACIÓN LA COLIFLOR, LAS HABAS Y FINALMENTE EL BACALAO, SE REHOGA DURANTE 10 Ó 15 MINUTOS, SE AÑADE EL PIMENTÓN, SE LE DA UNAS VUELTECITAS Y ECHAMOS EL ARROZ, REMOVIENDO TODO MUY BIEN, AGREGAMOS A CONTINUACIÓN EL AGUA CALIENTE Y EL AZAFRÁN O COLORANTE. TRANSCURRIDOS 10 MINUTOS DE COCCIÓN RECTIFICAMOS DE SAL SI HACE FALTA, Y DEJAMOS COCER ENTRE 10 Y 15 MINUTOS MÁS.
Que rico!! Me parece exquisito!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarme encanta el arroz sea como sea pero me sobran las habas y la coliflor.....es que no puedo con esas verduras jajajajaja
ResponderEliminarbesos wuapa!
Como ya dije, este platoes mérito de Auro, aunque supongo que cada una le da su toquecillo; a nosotros nos gustó cuando lo probamos, y ya lo hemos repetido podéis intentar probarlo, incluso tú, Manresa.
ResponderEliminarUn saludo.