lunes, 15 de junio de 2009

BOQUERONES EN ADOBO.

ESTE PLATO ES MUY TÍPICO DE ANDALUCÍA, SE COME EN CUALQUIER ESTACIÓN, PERO CUANDO MÁS APETECE ES EN VERANO,SENTADO EN UNA TERRAZA, ASÍ QUE: "¡MARCHANDO UNA DE BOQUERONES!".

NECESITAMOS:
1/2 KG. DE BOQUERONES.
UN AJO GRANDE.
PIMENTÓN DULCE (MEJOR SI NO ES DE LA VERA).
ORÉGANO.
VINAGRE DE VINO BLANCO.
SAL.
HARINA.
ACEITE.

SE LIMPIAN MUY BIEN LOS BOQUERONES, QUITÁNDOLES LA TRIPA Y LA CABEZA, Y A CONTINUACIÓN LES DAMOS VARIOS ENJUAGUES. SEGUIDAMENTE PREPARAMOS EL ADOBO MAJANDO EL AJO, LA SAL Y EL ORÉGANO Y LO DILUIREMOS CON UN BUEN CHORREÓN DE VINAGRE Y AGUA. CON ESTA MEZCLA CUBRIMOS LOS BOQUERONES ESPOLVOREÁNDOLOS CON EL PIMENTÓN, REMOVEMOS UN POCO DEJÁNDOLO MACERAR UNAS HORAS (DEBEN ESTAR BIEN CUBIERTOS, SI NO FUERA ASÍ, PONDRÍAMOS MÁS VINAGRE CON MÁS AGUA), FINALIZADO ESTE PROCESO, LOS ESCURRIMOS DEL ADOBO, ENHARINAMOS Y FREÍMOS.
LA CANTIDAD DE VINAGRE DEL ADOBO VARÍA SEGÚN GUSTO.

3 comentarios:

  1. Que marchen una de boquerones para aquí también!! Que ricos!! Un saludo, Montse.

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  2. nunca los he comido así, siempre en vinagre

    habrá que probarlos

    besos

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  3. ¿Porque no usas el pimentón de la Vera en esta receta? ¿Cuál usas?

    Gracias por tus recetas.

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