sábado, 20 de junio de 2009

TARTA ITALIANA.


ESTA ES UNA TARTA SALADA QUE SE HACE EN UN ABRIR Y CERRAR LOS OJOS, Y COMO CENA QUEDA FENOMENAL.

NECESITAMOS:
UNA LÁMINA DE HOJALDRE.
UNA CUCHARADA DE MOSTAZA.
UN PAQUETE DE QUESO RALLADO (YO USO MEZCLA DE TRES QUESOS).
3 TOMATES HERMOSOS.
SAL.
ACEITE.
ORÉGANO.

SE ESTIRA LA MASA DE HOJALDRE Y CON ELLA FORRAMOS UN MOLDE, PINCHÁNDOLA CON UN TENEDOR PARA QUE NO SUBA. SEGUIDAMENTE UNTAMOS CON LA MOSTAZA EL HOJALDRE (MUY POCA CANTIDAD, SÓLO PARA PINTARLA), Y SOBRE LA MISMA COLOCAMOS EL QUESO RALLADO, LOS TOMATES CORTADOS EN LÁMINAS (COMO SE HACE EN LAS TARTAS DE MANZANA), Y POR ÚLTIMO LE AGREGAMOS UN POCO DE SAL, EL ORÉGANO Y UN CHORRO DE ACEITE. METEMOS LA TARTA AL HORNO, Y LA SACAMOS EN EL MOMENTO QUE VEAMOS EL TOMATE HECHO Y EL HOJALDRE CON COLOR. UNA VEZ QUE LA TARTA ESTÉ FUERA, ES ACONSEJABLE SACARLA CUANTO ANTES DEL MOLDE Y PONERLA SOBRE UNA REJILLA, TRATANDO QUE CIRCULE EL AIRE (YO UTILIZO LA DEL HORNO, Y LA COLOCO SOBRE EL FREGADERO), ASÍ NO SE NOS PONE BLANDA LA PARTE INFERIOR A CONSECUENCIA DEL VAPOR.

2 comentarios:

  1. Hola!
    Que pinta tan rica!
    Yo hago una parecida, jeje... Pero debajo del tomate le pongo una mezcla de lechuga y atún, jeje...
    Probaré la tuya!
    Un besico

    ResponderEliminar
  2. Hola Mari!!! Todabía me estoy riendo con lo de "corredora de bolsa" jajjajajja Estoy dandome una vuelta por tu blog y me gusta mucho!! Me hago seguidora, así no me pierdo na, ok?
    Oye esta tarta de tomates.........mmmmm creo que este finde cae!jejeje
    Un besote y enhorabuena por tu blog!

    ResponderEliminar