sábado, 30 de mayo de 2009

CARNE DE TERNERA CON TOMATE.

UNA RECETA CLÁSICA QUE SIEMPRE APETECE, Y QUE UNA VEZ EN LA MESA, EL PAN SE CONVIERTE EN PROTAGONISTA.

NECESITAMOS:
1 KG. DE CARNE DE TERNERA PARA GUISO.
2 Ó 3 HOJAS DE LAUREL.
UNA LATA DE TOMATE ENTERO.
UNA CEBOLLA.
2 Ó 3 DIENTES DE AJO.
ORÉGANO.
ACEITE.
SAL.
AZÚCAR.

SE LIMPIA Y LAVA MUY BIEN LA CARNE, CUANDO LA TENGAMOS, LA COCEREMOS EN AGUA CON EL LAUREL Y UNA POCA DE SAL, HASTA QUE
ESTÉ TIERNA (ESTE PASO YO LO HAGO EN LA OLLA RÁPIDA DURANTE 30 MINUTOS), APARTÁNDOLA POSTERIORMENTE. POR OTRO LADO, EL TOMATE LO TRITURAMOS JUNTO CON LA CEBOLLA Y LOS AJOS, CUANDO ESTÉ, LO PONEMOS A COCINAR CON UN CHORREÓN DE ACEITE Y UN POCO DE ORÉGANO; EN EL MOMENTO QUE LA SALSA ESTÉ A PUNTO DE FINALIZAR, LE PONDREMOS UN POCO DE SAL (AL GUSTO), Y UNA PUNTITA DE AZÚCAR PARA QUITARLE LA ACIDEZ AL TOMATE.
UNA VEZ FINALIZADO TODO, UNIMOS LA CARNE ESCURRIDA, AL TOMATE, COCIENDO TODO JUNTO UNOS MINUTOS PARA QUE SE LIGUEN LOS SABORES.



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