miércoles, 27 de mayo de 2009

BOMBONES DE SALMON, FLORES DE FOIE Y BOMBONES DE JAMÓN.

RAPIDITOS Y VISTOSOS, Y ADEMÁS LOS BOMBONES SE PUEDEN HACER CON ANTELACIÓN Y TENERLOS CONGELADOS.

NECESITAMOS PARA LOS BOMBONES DE SALMÓN:
SALMÓN AHUMADO.
QUESO CREMA TIPO PHILADELPHIA.
NUECES.
ENELDO.
ACEITE DE GIRASOL.

LAS CUBITERAS (LAS QUE TRAE EL FRIGORÍFICO), LAS ENGRASAMOS CON EL ACEITE, LAS FORRAMOS CON EL SALMÓN, DEJANDO QUE SOBRESALGA UN POCO, Y A CONTINUACIÓN EL HUECO LO LLENAMOS CON UNA MEZCLA HECHA CON EL QUESO CREMA, NUECES MUY PICADAS Y EL ENELDO, CERRAMOS CON LOS BORDES QUE HABÍAMOS DEJADO ANTES Y AL CONGELADOR.
LOS BOMBONES SÓLO SE SACARÁN DEL MOLDE CUANDO ESTÉN DESCONGELADOS, PORQUE DE LO CONTRARIO SE NOS ESTROPEARÍA LA FORMA.

NECESITAMOS PARA LAS FLORES DE FOIE:
PAN DE MOLDE.
FOIE.
CEBOLLA CARAMELIZADA.
ANJONJOLÍ PARA DECORAR.

SE UNTA EL PAN DE MOLDE CON EL FOIE, SE CORTA CON UN CORTAPASTAS (EN ESTE CASO EN FORMA DE FLOR),Y ENCIMA SE LE PONE CEBOLLA CARAMELIZADA Y ANJONJOLÍ.

NECESITAMOS PARA LOS BOMBONES DE JAMÓN:
JAMÓN SERRANO CORTADO MUY FINO.
QUESO CREMA, TIPO PHILADELPHIA.
DÁTILES.
ACEITE DE GIRASOL.

LAS CUBITERAS NOS SERVIRÁN DE NUEVO DE MOLDE, PRIMERO TENDREMOS QUE ENGRASARLAS UN POCO CON EL ACEITE, Y A CONTINUACIÓN LAS FORRAMOS CON EL JAMÓN, DEJANDO SOBRESALIR UN POCO LOS BORDES DEL MISMO. SEGUIDAMENTE LLENAREMOS EL HUECO CON UNA MEZCLA DE QUESO CREMA Y DÁTILES MUY PICADOS, UNA VEZ HECHO, CERRAREMOS EL BOMBÓN CON EL JAMÓN QUE HABÍAMOS DEJADO EN EL BORDE. UNA VEZ HECHOS, LOS PUEDES METER AL CONGELADOR Y SACARLOS CUANDO LOS NECESITES, PERO SIEMPRE HAY QUE SACARLOS CONGELADOS.


4 comentarios:

  1. que bonito te ha quedado Mari, unos bombones ideales para cualquier aperitivo con invitados

    besos

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  2. Me alegra que te haya gustado Manresa.
    un saludo.

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  3. Vaya pinta, queda muy fino para una cena elegante, me parece una idea genial y sencilla, gracias. Saludos

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  4. Acabo de ver tu blog y estos bombones parecen de confiteria, enhorabuena!!!!!!!!

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