ESTOS SPAGHETTIS SON MIS PREFERIDOS, Y DESDE LUEGO, LA SALSA CASERA, NO TIENE NADA QUE VER CON NINGUNA DE LAS QUE SE COMERCIALIZAN.
NECESITAMOS:
3O HOJAS DE ALBAHACA GRANDES.
100 GRS. DE QUESO PARMESANO (NUNCA SIMILAR).
2 DIENTES DE AJO GRANDES (O MÁS SEGÚN GUSTO).
ACEITE DE OLIVA.
UN BOTE DE PIÑONES (SE ENCUENTRAN EN LAS ESPECIAS).
SAL.
SE MACHACA EN UN MORTERO (MEJOR QUE CON BATIDORA) LA ALBAHACA, LOS AJOS (PREFERIBLEMENTE SIN GERMEN), LOS PIÑONES Y LA SAL. CUANDO ESTÉN, AGREGAR EL PARMESANO Y POR ÚLTIMO EL ACEITE, MEZCLANDO BIEN HASTA OBTENER UNA CONSISTENCIA CREMOSA. UNA VEZ TENGAMOS LA SALSA, COCEMOS LOS SPAGUETTI, Y EN EL MOMENTO QUE TENGAN EL PUNTO DESEADO, LOS PONEMOS EN EL PLATO, Y LE AGREGAMOS LA SALSA.
ESTA SALSA NUNCA HAY QUE CALENTARLA, SE SIRVE TAL CUAL.
nunca los he comido al pesto...la verdad es que no sabía como se preparaba...
ResponderEliminargracias
un beso
Manresa, hazlos un día por probar, y si te gustan, pues ya tienes otra forma más de prepararlos, y además facilona.
ResponderEliminarUn saludo.