domingo, 26 de julio de 2009

SALMOREJO CORDOBÉS.

UN PLATO MUY VERANIEGO, QUE ADEMÁS DE ESTAR MUY BUENO, NOS SIRVE PARA APROVECHAR EL PAN QUE NOS QUEDÓ EL DÍA DE ANTES.

NECESITAMOS:
UN KILO DE TOMATES MADUROS.
PAN DE LA VÍSPERA.
UN AJO.
ACEITE.
VINAGRE.
SAL.
JAMÓN SERRANO.

LOS TOMATES LOS PELAMOS Y DESPEPITAMOS, TRITURÁNDOLOS A CONTINUACIÓN JUNTO CON MEDIO AJO (SE PUEDE PONER MÁS, ESO VA SEGÚN GUSTO), CUANDO ESTÉN TRITURADOS, VAMOS AGREGANDO TROCITOS DE PAN POCO A POCO, HASTA CONSEGUIR LA TEXTURA DESEADA (MÁS O MENOS ESPESO). ALIÑAMOS CON SAL, ACEITE Y VINAGRE. LO LIGAMOS BIEN CON LA BATIDORA Y SERVIMOS.
SE PUEDE ACOMPAÑAR COMO EN LA FOTO CON JAMÓN SERRANO Y/O HUEVO DURO.

1 comentario:

  1. me encanta el salmorejo, no hay semana que no esté en mi mesa.
    Siempre lo acomparño de huevo duro, tengo que probar como el tuyo, con un poco de jamón

    besos

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