ESTAS PATATAS VAN BIEN, TANTO COMO ENTRANTE O GUARNICIÓN DE ALGÚN PLATO, Y ES UNA FORMA DIFERENTE DE COMERLAS.
NECESITAMOS:
4 Ó 5 PATAS GRANDES.
UNA HOJA DE LAUREL.
2 AJOS.
ORÉGANO.
COMINO.
SAL.
ACEITE.
VINAGRE.
SE CORTAN LAS PATATAS A RODAJAS FINAS (COMO PARA TORTILLA), ANTES DE FREIRLAS, Y EN EL MISMO ACEITE, FREÍMOS EL LAUREL, CUANDO ESTÉ, LO SACAMOS Y ECHAMOS LAS PATATAS.
EN UN MORTERO VAMOS MAJANDO EL LAUREL, LOS AJOS, UN POCO DE ORÉGANO, LOS COMINOS Y LA SAL, UNA VEZ TERMINADO EL MAJADO, LE AÑADIMOS UN POCO DE AGUA Y UN CHORRITO DE VINAGRE. UNA VEZ HECHAS LAS PATATAS, LAS SACAMOS DEL ACEITE Y EN UNA SARTÉN, SIN ACEITE (O EN LA DE ANTES, SIEMPRE Y CUANDO LE HAYAMOS RETIRADO EL MISMO), COLOCAMOS LAS PATATAS, Y LE AGREGAMOS EL MAJADO ANTERIOR. LAS PATATAS ESTARÁN CUANDO HAYAN ABSORVIDO EL LÍQUIDO, EL CUAL NO DEBERÁ CUBRIRLAS, SÓLO MOJAR UN POCO LA BASE DE LA SARTÉN.
Que platillo tan rico!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarGracias Montse, me alegro que te hayan gustado.Hacía mucho que no las preparaba, y la verdad es que se tomaron con muchas ganas.
ResponderEliminarUn saludo.
Que ricas Mari, no tenia ni idea como se hacia, mi madre la hacia igual y estaban riquisimas lo que cambia es que ella las patatas las picaba en forma de patatas fritas.
ResponderEliminarUn saludo.