jueves, 1 de octubre de 2009

CREMA FRÍA DE GARBANZOS.

ESTA RECETA ES UNA VARIANTE DEL HUMMUS, AUNQUE SE TOMA FRÍO (NATURAL), A MÍ, PARTICULARMENTE, ME GUSTA MÁS TEMPLADO, PERO DE CUALQUIER MANERA RESULTA DELICIOSO.

NECESITAMOS:
200 GRS. DE GARBANZOS APROXIMADAMENTE.
2 PATATAS.
UNA ZANAHORIA.
1/2 CEBOLLA.
UN DIENTE DE AJO.
COMINOS.
1/2 LIMÓN.
2 YOGURES NATURALES (YO USO TIPO GRIEGO).
30 ML. DE ACEITE DE OLIVA.
PIMENTÓN DULCE.
SAL.

HERVIMOS LOS GARBANZOS. PELAMOS LAS PATATAS, LA ZANAHORIA Y LA CEBOLLA COCIÉNDOLAS JUNTO CON LOS COMINOS, HASTA QUE ESTÉN TIERNAS. CUANDO LO TENGAMOS HECHO, LO TRITURAMOS TODO (PROCURANDO QUE ESTÉN LOS COMINOS), JUNTO CON EL AJO (EVITAREMOS EL GERMEN), LOS YOGURES, EL ZUMO DEL LIMÓN Y EL CHORRITO DE ACEITE. IREMOS AGREGANDO JUGO DE LA COCCIÓN HASTA QUE TENGAMOS LA CONSISTENCIA DESEADA. EL PLATO LO SERVIREMOS ESPOLVOERADO CON PIMENTÓN.

2 comentarios:

  1. me encantan los garbanzos , ya sea en crema, guisados, con sopa, con tomate......seguro que esta crema me encantaría

    besos

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