UN POQUILLO TRABAJOSO POR LO QUE CONLLEVA LA LIMPIEZA DE LOS CALAMARES, PERO POR LO DEMÁS RESULTA RÁPIDO DE HACER, Y SEGURO QUE ESTÁN MEJOR QUE LOS DE LAS "LATAS".
NECESITAMOS:
UN KILO DE CALAMARES NO MUY GRANDES.
2 CEBOLLAS.
4 Ó 5 TOMATES (DEPENDIENDO DEL TAMAÑO).
UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN.
UN CHORRITO DE VINO BLANCO.
ACEITE.
SAL.
PIMIENTA (OPTATIVA).
PEREJIL.
UNA GUINDILLA.
LIMPIAMOS LOS CALAMARES, CORTÁNDOLOS EN TIRAS O AROS (SEGÚN NOS GUSTEN). REHOGAMOS LAS CABOLLAS PICADAS MUY DESPACIO, CUANDO ESTÉN BLANDAS, AÑADIMOS LOS CALAMARES, REMOVIÉNDOLOS CON FRECUENCIA. INCORPORAMOS LOS TOMATES PICADOS, DEJÁNDOLOS HACER DURANTE 15 MINUTOS. MIENTRAS TANTO, MAJAMOS EN UN MORTERO EL PEREJIL, EL AZAFRÁN, LA GUINDILLA Y LA SAL. ACLARAMOS EL COMPUESTO CON EL VINO Y SE LO AÑADIMOS A LA CAZUELA ( SI QUEREMOS, AHORA ES EL MOMENTO DE ECHARLE LA PIMIENTA, YO NO SE LA PONGO). SE TAPA LA CAZUELA, SE DEJAN COCER LOS CALAMARES HASTA QUE ESTÉN TIERNOS Y HAYA REDUCIDO LA SALSA A NUESTRO GUSTO.
SE PUEDEN ACOMPAÑAR CON ARROZ BLANCO, Y ESTÁN MEJOR DE UN DÍA PARA OTRO.
estoy segura que quedan mejor que los enlatados
ResponderEliminarbesos
Que ricoss yo suelo comerlos el finde para picar para la cena y me gustan, no quiero ni pensar como tienen que estar caseros ricos ricoss.
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