miércoles, 7 de octubre de 2009

PUDING DE MANZANA.

TE HA SOBRADO PAN Y NO SABES QUÉ HACER, PUES AQUÍ TIENES UNA IDEA PARA APROVECHARLO Y QUE GUSTARÁ SEGURO A LOS MÁS GOLOSOS.

NECESITAMOS:
1/2 BARRA DE PAN DURO (SE PUEDE SUSTITUIR POR UNAS 8 MAGDALENAS).
4 HUEVOS.
1 1/2 VASO DE LECHE (DE LOS DE AGUA).
UNA PUNTITA DE CANELA EN POLVO.
8 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR.
UNA MANZANA GRANDE.
AZÚCAR PARA CARAMELIZAR.

CARAMELIZAMOS EL MOLDE. SEPARADAMENTE SE BATEN LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR, LA LECHE Y LA CANELA. A CONTINUACIÓN, SE PONEN LA MITAD DE LOS TROZOS DE MANZANA CORTADOS MUY FINITOS, SOBRE EL CARAMELO, ENCIMA UNA CAPA DE RODAJAS DE PAN NO MUY GRUESAS (SI USAMOS MAGDALENAS, LAS CORTAREMOS EN RODAJAS), COLOCAMOS LA MANZANA RESTANTE Y TAPAMOS CON LA ÚLTIMA CAPA QUE SERÁ DE PAN. CUBRIMOS TODAS LAS CAPAS CON EL BATIDO DE LA LECHE, PROCURANDO QUE QUEDE TODO MUY BIEN EMPAPADO, Y LO METEMOS AL HORNO. SE PUEDE HACER EN LA OLLA RÁPIDA AL BAÑO MARÍA EN VEZ DE EN EL HORNO, EN ESTE CASO EL TIEMPO VARÍA SEGÚN LA OLLA, YO EMPLEO 20 MINUTOS.

3 comentarios:

  1. Que rico!! la manzana da juego! Un beso, Montse.

    ResponderEliminar
  2. tienes una cosita para ti en mi blog un beso wapa

    ResponderEliminar
  3. He preparado tu puding y ha quedado delicioso. Gracias por esta estupenda receta.

    BESOS

    ResponderEliminar