jueves, 22 de octubre de 2009

SOPA DE PICADILLO.

AHORA QUE YA VIENEN LOS DÍAS LLUVIOSOS, NO HAY NADA MÁS RICO QUE UNA SOPA CALENTITA.

NECESITAMOS:
UN TROZO DE CERDO.
UN TROZO DE TERNERA PARA GUISO.
MUSLO Y SOBREMUSLO DE POLLO.
UN TROZO DE COSTILLA SALADA.
UN TROCITO DE TOCINO ENTREVERADO.
UN HUESO DE JAMÓN.
UN RABO SALADO DE CERDO (OPCIONAL).
UN PAR DE HUESOS DE CANILLA.
UNA CEBOLLA.
2 PUERROS.
2 Ó 3 ZANAHORIAS.
UN NABO.
3 Ó 4 RAMAS DE APIO.
UN HUEVO DURO.

SE DESALAN UN POCO LOS HUESOS , LA COSTILLA Y EL RABO. LIMPIAMOS BIEN LA CARNE Y LA VERDURA. SEGUIDAMENTE, PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN LA OLLA (YO LO HAGO EN LA OLLA RÁPIDA DURANTE 45 MINUTOS), Y DEJAMOS COCER HASTA TENER NUESTRO CALDO.
UNA VEZ OBTENIDO EL CALDO, DEJAMOS ENFRIAR Y LO METEMOS MÁS TARDE EN EL FRIGORÍFICO, DE ESTA MANERA, LA GRASA SE SOLIDIFICARÁ Y LA PODREMOS QUITAR, DEJANDO COMPLETAMENTE DESGRASADO EL CALDO, PERO CON TODO EL SABOR.
EN EL MOMENTO DE SERVIR LA SOPA, CALENTAREMOS EL CALDO, PICAMOS LA CARNE Y EL HUEVO DURO, Y LISTO. CON LAS VERDURAS RESTANTES, LAS PUEDES UTILIZAR PARA UNA CREMA, Y SI TE SOBRA MUCHA CARNE, PUEDES HACER CROQUETAS O UN PASTEL DE CARNE.

1 comentario:

  1. Que sopa de picadillo mas rica, ami me encanta y ademas ahora viene muy bien, yo suelo echarle taquitos de jamon serrano y trocitos de pan tostado esta rico rico

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