viernes, 4 de septiembre de 2009

CALAMARES A LA PLANCHA, CON GUARNICIÓN DE PATATAS PARÍS.

CON POQUITAS CALORIAS, Y RÁPIDO DE PREPARAR. IDEAL PARA DESPUÉS DE LAS VACACIONES...

NECESITAMOS:
3/4 DE CALAMARES PEQUEÑOS.
2 Ó 3 AJOS.
PEREJIL.
SAL.
ACEITE.
UN BOTE DE PATATAS PARÍS.

SE LIMPIAN BIEN LOS CALAMARES, UNA VEZ ESTÉN, SE ALIÑAN CON UN MAJADO DE AJO, PEREJIL Y SAL, DEJÁNDOLOS EN EL FRÍGORÍFICO UN PAR DE HORAS. A CONTINUACIÓN, CALENTAMOS UN POQUITO DE ACEITE, Y AÑADIMOS LAS PATATAS, LAS CUALES HABREMOS ENJUAGADO BIEN PARA QUE PIERDAN EL SABOR DEL LÍQUIDO EN EL QUE VIENEN. CUANDO NOTEMOS QUE LAS PATATAS HAN TOMADO UN POCO DE COLOR, AÑADIMOS LOS CALAMARES, Y DEJAMOS QUE SE HAGA TODO JUNTO UN PAR DE MINUTOS.
ES CONVENIENTE, NO DEJAR MUCHO RATO EN EL FUEGO EL CALAMAR, PUES SE NOS PONDRÍA DURO, CON 3 Ó 4 MINUTOS SERÁ SUFICIENTE.

4 comentarios:

  1. UM!! MARI,QUE RICO Y FACIL!!! UN PLATO SANISIMO!!!

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  2. riquisimas wapa este plato a mi me encanta un beso

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  3. estas patatas no las he probado nunca, y tienes razón , despues de las vacaciones y los excesos, habrá que hacer un poco de cocina ligera

    besos

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  4. Me alegro que os haya gustado esta receta, porque como ya comenté antes, ahora hay que ponerse de nuevo las pilas, con la rutina y demás, y por supuesto, habrá que quitarse esos kilillos de las vacaciones.
    Un saludo.

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