martes, 18 de agosto de 2009

TERNERA ESPECIADA.

ESTE PLATO HA SIDO FRUTO DE LA IMPROVISACIÓN, Y COMO GUSTÓ MUCHO, ME HE DECIDIDO A COMPARTIRLO.

NECESITMOS:
3/4 DE KG. DE TERNERA PARA GUISO.
3 ZANAHORIAS GRANDES.
3 Ó 4 CEBOLLAS (DEPENDE DEL TAMAÑO).
4 DIENTES DE AJO.
5 CLAVOS.
NUEZ MOSCADA.
2 HOJAS DE LAUREL.
PIMIENTA.
1/2 VASO DE VINO TINTO.
SAL.
ACEITE.

EN UN POCO DE ACEITE SOFREÍMOS LA CARNE HASTA QUITARLE EL COLOR, LA RETIRAMOS DEL FUEGO JUNTO CON TODO EL JUGO QUE NOS HAYA SOLTADO. EN LA MISMA CAZUELA DORAMOS LA CEBOLLA, LA ZANAHORIA Y LOS AJOS, PICADO TODO GROSERAMENTE, Y VAMOS AÑADIENDO POCO A POCO, A MEDIDA QUE SE VAYA ABSORBIENDO, EL JUGO QUE NOS SOLTÓ LA CARNE. UNA VEZ LO TENGAMOS HECHO, AÑADIMOS LA CARNE, EL VINO, LA MISMA CANTIDAD DE AGUA, LAS ESPECIAS , EL LAUREL Y LA SAL. DEJAMOS QUE SE PONGA TIERNA, Y LISTO.

5 comentarios:

  1. que ricaaaa te la copio muy buena pinta besos

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  2. Gracias, Cristi. A veces la necesidad obliga al ingenio, y esto se me ocurrió porque eran las verduras que tenía a mano, y no podía salir a comprar nada, ya que ese sábado era fiesta y no lo sabía....

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  3. Hola guapa!! pronto estoy de vuelta, gracias por tu comentario!! y a disfrutar de las vacaciones!! Un beso, Montse.

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  4. vaya ternera mas rica, y las albondigas que ganas de volver a comerlas. Un beso.

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  5. Que rica se ve la ternera, te copio la receta. Un saludo

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