sábado, 15 de agosto de 2009

GAMBAS AL AJILLO.

UN PLATO MUY TRADICIONAL, Y COMO TAPA SIEMPRE QUEDA GENIAL.

NECESITAMOS:
3/4 KG. DE GAMBAS (O LANGOSTINOS, DA IGUAL).
UNA CABEZA DE AJOS.
UNA GUINDILLA.
ACEITE.
SAL.

SE PELAN Y SE CORTAN EN LÁMINAS LOS AJOS, Y SE VAN FRIENDO EN UN GENEROSO CHORRO DE ACEITE (ESTÁ RIQUÍSIMO ESTE ACEITE CUANDO HA COGIDO EL AROMA DE LOS AJOS Y LAS GAMBAS) MUY LENTAMENTE, JUNTO CON LA GUINDILLA, PROCURANDO QUE NO NOS COJAN DEMASIADO COLOR. UNA VEZ ESTÉN, LE AGREGAMOS LAS GAMBAS PELADAS, SALAMOS, Y EN EL MOMENTO QUE VEAMOS QUE SE HAN HECHO, RETIRAMOS DEL FUEGO Y SERVIMOS.
SE PUEDE SERVIR ESTE PLATO ESPOLVOREADO CON PEREJIL PICADO POR ENCIMA.

1 comentario:

  1. Hola MARI!!!

    Que pinta tienen estas gambas!!!!

    Si no te importa me pillo un taper!!

    Un blog estupendo.te visitare amenudo...



    AKELARRE :)

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