sábado, 15 de agosto de 2009

ATÚN A LA MORUNA.

ESTA RECETA ES UNA VARIANTE DEL ATÚN ENCEBOLLADO, SE HACE MUY RÁPIDAMENTE Y RESULTA DELICIOSO.

NECESITAMOS:
1/2 KG. DE ATÚN FRESCO (O BONITO, DEPENDIENDO DE LA ESTACIÓN).
3 CEBOLLAS HERMOSAS.
3 PIMIENTOS VERDES.
RAZ EL HANOUT (ESPECIAS PARA ALIÑAR PINCHITOS, SE PUEDEN ENCONTRAR EN CARNICERÍAS ÁRABES O EN GRANDES SUPERFICIES).
3 DIENTES DE AJO GRANDES.
VINO BLANCO.
SAL.
ACEITE.

SE CORTA LA CEBOLLA EN JULIANA, LOS PIMIENTOS EN TROZOS GRANDES Y LOS AJOS EN RODAJAS, PARA A CONTINUACIÓN PONERLOS A REHOGAR CON EL ACEITE Y UNA CUCHARADITA DE ESPECIAS; CUANDO VEAMOS QUE LA VERDURA ESTÉ HECHA, LE AGREGAREMOS UN CHORRO DE VINO BLANCO, DEJÁNDOLO HACER UN MOMENTO.
POR ÚLTIMO LE AÑADIMOS EL ATÚN CORTADO EN TACOS.
HAY QUE TENER MUCHO CUIDADO CON EL TIEMPO QUE LE DAMOS AL ATÚN, YA QUE RÁPIDAMENTE SE HACE Y SE NOS PODRÍA QUEDAR SECO. ESTARÁ HECHO, UN MOMENTO DESPUÉS DE QUE TOME COLOR.

No hay comentarios:

Publicar un comentario