lunes, 28 de septiembre de 2009

PAELLA DE MARISCO.

UN PLATO CON TRADICIÓN, QUE NO PUEDE FALTAR EN UNA MESA.

NECESITAMOS:
ARROZ DE GRANO GRUESO.
2 CALAMARES.
1/4 DE GAMBAS O LANGOSTINOS.
UNA DOCENA DE MEJILLONES.
UN TROZO DE PEZ ESPADA.
1/2 CEBOLLA.
2 TOMATES.
2 Ó 3 AJOS.
1 PIMIENTO VERDE.
UNA LATA DE PIMIENTO MORRÓN.
1/2 LATA DE GUISANTES.
AZAFRÁN EN HEBRA.
COLORANTE.
SAL.
ACEITE.
PIMIENTA.

PELAMOS LAS GAMBAS O LANGOSTINOS, Y LAS CÁSCARAS LAS PONEMOS A HERVIR EN UN POCO DE AGUA, RESERVANDO ESTE LÍQUIDO. LIMPIAMOS LOS CALAMARES, EL PEZ Y LAS CÁSCARAS DE LOS MEJILLONES. A CONTINUACIÓN PELAMOS Y TROCEAMOS EL TOMATE, LA CEBOLLA, LOS AJOS Y EL PIMIENTO, HACIENDO UN REFRITO CON ELLOS, CUANDO HAYAN ABSORBIDO TODO SU JUGO, AGREGAMOS EL PESCADO Y EL MARISCO. UNA VEZ ESTÉN HECHOS (CUANDO SE ABRAN LOS
MEJILLONES, SE LES PUEDE QUITAR LA CONCHA PARA MÁS COMODIDAD A LA HORA DE COMER), AÑADIMOS EL CALDO Y AGUA SI FUERA NECESARIO, DEJANDO HERVIR, EN ESE MOMENTO AGREGAMOS EL ARROZ, REMOVEMOS Y LE ECHAMOSEL PIMIENTO MORRÓN TROCEADO, LOS GUISANTES, EL AZAFRÁN Y EL COLORANTE, Y YA SÓLO NOS QUEDA ESPERAR A QUE EL ARROZ CONSIGA EL PUNTO DESEADO.

4 comentarios:

  1. Que rico y con el hambre que tengo a esta hora ...... Un beso, Montse.

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  2. hola wapaaa parece que emos coincidido en platos jajaja muy rica un beso wapa

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  3. Que buena pinta tiene,dan ganas de coger el tenedor y no parar!!!hace tanto que no me como una paella de marisco....

    besitos

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  4. que rica la paella me encanta y a quien no? verdad? es un plato tan rico rico y esta ,esta diciendo a comer porque tiene una pinta. Un saludo

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