UN PLATO CON TRADICIÓN, QUE NO PUEDE FALTAR EN UNA MESA.
NECESITAMOS:
ARROZ DE GRANO GRUESO.
2 CALAMARES.
1/4 DE GAMBAS O LANGOSTINOS.
UNA DOCENA DE MEJILLONES.
UN TROZO DE PEZ ESPADA.
1/2 CEBOLLA.
2 TOMATES.
2 Ó 3 AJOS.
1 PIMIENTO VERDE.
UNA LATA DE PIMIENTO MORRÓN.
1/2 LATA DE GUISANTES.
AZAFRÁN EN HEBRA.
COLORANTE.
SAL.
ACEITE.
PIMIENTA.
PELAMOS LAS GAMBAS O LANGOSTINOS, Y LAS CÁSCARAS LAS PONEMOS A HERVIR EN UN POCO DE AGUA, RESERVANDO ESTE LÍQUIDO. LIMPIAMOS LOS CALAMARES, EL PEZ Y LAS CÁSCARAS DE LOS MEJILLONES. A CONTINUACIÓN PELAMOS Y TROCEAMOS EL TOMATE, LA CEBOLLA, LOS AJOS Y EL PIMIENTO, HACIENDO UN REFRITO CON ELLOS, CUANDO HAYAN ABSORBIDO TODO SU JUGO, AGREGAMOS EL PESCADO Y EL MARISCO. UNA VEZ ESTÉN HECHOS (CUANDO SE ABRAN LOS
MEJILLONES, SE LES PUEDE QUITAR LA CONCHA PARA MÁS COMODIDAD A LA HORA DE COMER), AÑADIMOS EL CALDO Y AGUA SI FUERA NECESARIO, DEJANDO HERVIR, EN ESE MOMENTO AGREGAMOS EL ARROZ, REMOVEMOS Y LE ECHAMOSEL PIMIENTO MORRÓN TROCEADO, LOS GUISANTES, EL AZAFRÁN Y EL COLORANTE, Y YA SÓLO NOS QUEDA ESPERAR A QUE EL ARROZ CONSIGA EL PUNTO DESEADO.
Que rico y con el hambre que tengo a esta hora ...... Un beso, Montse.
ResponderEliminarhola wapaaa parece que emos coincidido en platos jajaja muy rica un beso wapa
ResponderEliminarQue buena pinta tiene,dan ganas de coger el tenedor y no parar!!!hace tanto que no me como una paella de marisco....
ResponderEliminarbesitos
que rica la paella me encanta y a quien no? verdad? es un plato tan rico rico y esta ,esta diciendo a comer porque tiene una pinta. Un saludo
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