miércoles, 2 de marzo de 2011

PATATAS GUISADAS CON BACALAO.

ESTE PLATO ESTÁ "TUNEADO", YA QUE LA RECETA BASE ES DE PATATAS A LA RIOJANA, YO HE SUSTITUIDO EL CHORIZO POR BACALAO, Y LE HE AÑADIDO PIMIENTO VERDE.
EL RESULTADO... "PARA COMÉRSELO"...

NECESITAMOS:
UNA CEBOLLA.
5 AJOS.
4 Ó 5 PATATAS (DEPENDE DEL TAMAÑO, YO USÉ PATATAS FRESCAS, QUE AUNQUE NO SON LAS MÁS APROPIADAS PARA GUISAR, EN MI CASA GUSTAN MÁS).
BACALAO DESALADO, APROX. ENTRE 1/4 Y 1/2 KG.
3 ÑORAS.
UN PIMIENTO VERDE.
PIMENTÓN DULCE (UTILICÉ SÓLO UN POCO, DEL DE LA VEGA).
LAUREL.
ACEITE Y SAL.

PONER A REMOJO LAS ÑORAS, TROCEAR LA CEBOLLA, EL PIMIENTO Y LOS AJOS. CORTAR LAS PATATAS HACIENDO "CRAC", Y AL BACALAO DESALADO, LE QUITAREMOS LAS ESPINAS.
EN UNA OLLA POCHAREMOS LA CEBOLLA JUNTO CON LOS AJOS Y EL PIMIENTO, PARA LUEGO AÑADIRLE LA PATATA Y LA PULPA DE LAS ÑORAS, JUNTO CON EL AGUA DONDE LAS HEMOS TENIDO EN REMOJO (SI HICIERA FALTA MÁS AGUA SE LE AÑADE DEL GRIFO), EL LAUREL Y EL PIMENTÓN. DEJAREMOS HACERSE A FUEGO LENTO, Y A MEDIA COCCIÓN AGREGAMOS LOS TROZOS DE BACALAO, Y DEJAMOS COCER HASTA CONSEGUIR LA CONSISTENCIA DESEADA. COMPROBAR EL PUNTO DE SAL, YA QUE HAY QUE TENER CUIDADO SI EL BACALAO NO ESTÁ BIEN DESALADO.

11 comentarios:

  1. Mari, de por sí me encanta la base que has empleado, y la alternativa.... me la he anotado pués me parece exquisita, muy buen plato!!!!!
    Muxus

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  2. Rosa, modestia a parte, el plato sale buenísimo, así que si te ha gustado te recomiendo que no se te quede en el olvido la receta y la hagas, ya me contarás.
    Un salduo.

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  3. uyyyy... este plato con el fresquito que hace hoy por el norte de buena gana me lo zampaba!!!

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  4. Qué platito más rico Mari!
    Me encantan los guisos y el pescado aun más.

    Un besito.

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  5. Vaya platazo!! Delicia pura.
    Un besiño.

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  6. Agradezco vuestros comentarios y también me alegran. Del plato sólo diré que en casa gusta bastante y si os decidís a probarlo me gustaría que me lo dijerais. Yo soy bastante aficionada al pescado, pero últimamente estoy pasando de entrar en la pescadería, porque me he encontrado el dichoso anisakis en la merluza varias veces, así que por eso, he utilizado el bacalao seco.
    Un saludo.

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  7. por Dios...esto es pecado mortal.
    Besos

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  8. Mari, a mi padre le encantaban estos guisos t mi madre se los hacia mucho.
    Besos

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  9. Umm que rico Mari!!
    Mi madre tambien hacia este plato y me encantaba el olor y el sabor claro.
    Besos guapa

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  10. Que bueno......... una idea estupenda,enseguida empezara la temporada del bonito así que me la apunto.
    Me gusta tu blog,así que me veras por aquí mas de una vez.
    Besos....(mendia)

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