NECESITAMOS:
1/2 KG. DE GAMBAS.
3 Ó 4 CALAMARES (MEDIANOS).
1 PIMIENTO VERDE (MEJOR ENTREVERADO).
1 CEBOLLA GRANDE.
5 AJOS.
2 Ó 3 TOMATES.
ACEITE.
PIMIENTA Y SAL.
AZAFRÁN.
PELAMOS LAS GAMBAS, RESERVÁNDOLAS A CONTINUACIÓN. CON LAS CÁSCARAS Y LAS CABEZAS HACEMOS UN CALDO, SEGUIDAMENTE, FREÍMOS EL PIMIENTO TROCEADO, DURANTE UNOS MINUTOS, AÑADIMOS LA CEBOLLA PICADA Y LOS AJOS LAMINADOS, Y SEGUIMOS FRIENDO UNOS MINUTOS. AGREGAMOS LOS TOMATES TROCEADOS Y EL AZAFRÁN, DEJÁNDOLO DE NUEVO HACERSE UN POCO, LE ECHAMOS LAS GAMBAS Y LOS CALAMARES LIMPIOS Y EN RODAJAS, SALPIMENTAMOS, Y LE INCORPORAMOS EL CALDO QUE HEMOS HECHO (SEGURAMENTE SEA POCO, Y HABRÁ QUE PONERLE ALGO DE AGUA), DEJAMOS HACER Y CUANDO ESTÉ HIRVIENDO, LE AÑADIMOS LOS FIDEOS, Y CUANDO SE HAGAN, HABREMOS TERMINADO NUESTRO GUISO.
Estos platos de siempre son los que más nos gustan...que rico te quedo!!
ResponderEliminarBesos
Gracias, Belmari. La próxima vez que los haga, te pongo un platito.
ResponderEliminarUn saludo,
que colorcito.... dan ganas de meter la cuchara.... o el cucharón y servirse un plato, jejje
ResponderEliminarGUauuu menudo plato !!! DELICIOSA receta !!! Ese caldito rico rico
ResponderEliminarBesos
Uf!!qué pinta mas ríca, de buena gana me fuera comido un platito al medio dia y no el arroz hervido que me he tenido que comer por tener la barriga chunga.
ResponderEliminarBesotes guapetona
Pues reitero lo que le he dicho a Belmari, la próxima vez haré un poquito más y estáis invitadas.
ResponderEliminarPor cierto Mª Luz, recupérate pronto.
Un saludo.