jueves, 12 de noviembre de 2009

ACELGAS ESPARRAGADAS CON GARBANZOS.

¡UF!, ACELGAS... SE ACABÓ OIR ESTO. COCINADAS DE ESTA FORMA ESTÁN MUY BUENAS, Y TAMBIÉN SE PUEDEN SUSTITUIR POR ESPINACAS.

NECESITAMOS:
3 AJOS FRITOS.
3 AJOS SIN FREIR.
3 REBANADAS DE PAN.
SAL.
PIMENTÓN DULCE.
2 MANOJOS DE ACELGAS.
GARBANZOS.
ACEITE DE OLIVA.
COMINOS.
VINAGRE.

MAJAMOS TODOS LOS AJOS. EN EL ACEITE DE HABERLOS FRITO, FREÍMOS LAS REBANADAS DE PAN, MAJÁNDOLAS TAMBIÉN CON LOS AJOS Y LA SAL. RESERVAMOS EL ACEITE. A LAS ACELGAS Y A LOS GARBANZOS, QUE ESTARÁN YA COCIDOS Y CON UN POCO DEL LÍQUIDO DE SU COCCIÓN (NO MUCHO), LE AGREGAMOS EL MAJADO QUE TENÍAMOS PREPARADO, AL IGUAL QUE UN POCO DE PIMENTÓN QUE HABREMOS FRITO EN EL ACEITE RESERVADO (EL PIMENTÓN SE FRÍEN EN SEGUNDOS, MÁS RATO PODRÍA AMARGAR),ECHAMOS EL ACEITE CON EL PIMENTÓN (POQUITO), REMOVEMOS BIEN, Y POR ÚLTIMO LE ECHAMOS UN POCO DE COMINO Y UN CHORRITO DE VINAGRE, DEJAMOS QUE SE LIGUE TODO BIEN, Y LISTO.

3 comentarios:

  1. yo tambien preparo una receta parecida, y mi heredero no se queja nada nada

    besos

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  2. Me alegro que te guste, Lidia. Este plato es típico de mi tierra, y la verdad es que tiene éxito, sobre todo siendo ACELGAS, porque a los nenes, les cuesta trabajo comer.
    Un saludo.

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