UN PLATO RECOMENDADO PARA ESTOS DÍAS EN LOS QUE YA VA ENTRANDO EL FRÍO, Y ESO SÍ, PARA LUEGO ECHARSE UNA BUENA SIESTA.
NECESITAMOS:
1/2 KG. DE HABICHUELAS PINTAS.
3 TOMATES GRANDES.
UNA CEBOLLA GRANDE.
UN PIMIENTO VERDE.
4 Ó 5 AJOS.
UN HUESO DE JAMÓN.
UN BUEN TROZO DE CHORIZO.
UN BUEN TROZO DE MORCILLA.
UN TROCITO DE UNTO (MANTECA AGRIA).
2 HOJAS DE LAUREL.
PIMENTÓN DE LA VERA.
SAL Y PIMIENTA.
LA NOCHE DE ANTES PONEMOS EN REMOJO LAS HABICHUELAS, AL DÍA SIGUIENTE, LAS COLOCAMOS EN LA OLLA JUNTO CON TODAS LAS VERDURAS TRITURADAS, AÑADIÉNDOLE A CONTINUACIÓN EL HUESO DE JAMÓN, LA MORCILLA, EL CHORIZO Y EL UNTO (APROXIMADAMENTE EL TAMAÑO DE UNA NUEZ), ADEMÁS DE LAS HOJAS DE LAUREL, EL PIMENTÓN, LA SAL Y LA PIMIENTA, AGREGAMOS AGUA Y LAS DEJAMOS COCER HASTA QUE ESTÉN TIERNAS.
ESTE PLATO RESULTA MÁS BUENO DE UN DÍA PARA OTRO.