domingo, 6 de mayo de 2012

TARTA DE LIMÓN.




ESTA TARTA NO TIENE NINGUNA DIFICULTAD,  AL NO LLEVAR HORNO SE HACE MUY RÁPIDAMENTE, Y EN CUANTO AL GUSTO SE PUEDE HACER DEL QUE UNO QUIERA (SEGÚN SE ELIGA LA GELATINA).

NECESITAMOS:
SOBAOS (YO LOS CORTÉ LONGITUDINALMENTE PARA QUE TUVIERAN MENOR GROSOR).
500 ML. DE NATA PARA MONTAR.
2 SOBRES DE GELATINA DE LIMÓN (USÉ DR. OETKER QUE NO LLEVA AZÚCAR).
8 CUCHARADAS BIEN GRANDES DE AZÚCAR (ESO VA AL GUSTO).
UN LIMÓN.

EN EL PLATO QUE VAYAMOS A UTILIZAR PARA SERVIR LA TARTA, COLOCAMOS SÓLO EL ARO DEL MOLDE (YO LO HICE ASÍ PORQUE MI MOLDE ES DESMONTABLE Y DE ESTA FORMA ME EVITO MOVER LA TARTA DE UN SITIO A OTRO), LO FORRAMOS CON LOS SOBAOS PROCURANDO NO DEJAR HUECOS Y APRETANDO BIEN.
POR OTRO LADO EN UN CAZO DISOLVEMOS LA GELATINA CON LA NATA Y CON CUATRO CUCHARADAS DE AZÚCAR, LO PREPARAMOS SEGÚN EL FABRICANTE. UNA VEZ HECHO ESTO, CUBRIMOS LOS SOBAOS CON LA MEZCLA A LA QUE HABREMOS AÑADIDO LA CÁSCARA DEL LIMÓN RALLADA, DEJÁNDOLA REPOLSAR EN EL FRIGORÍFICO. CUANDO ESTÁ CUAJADA (YO LO HICE DE UN DÍA A OTRO) PROCEDEMOS A PREPARAR LA COBERTURA, QUE NO ES MÁS QUE DISOLVER EN 1/2 LITRO DE AGUA  (UN POCO MENOS, PUES DEBEREMOS AÑADIR EL ZUMO DEL LIMÓN, Y ASÍ CONSEGUIR 1/2 LITRO DE LÍQUIDO) EL OTRO SOBRE DE GELATINA JUNTO CON LAS CUATRO CUCHARADAS DE AZÚCAR RESTANTES. UNA VEZ LA TENGAMOS, CUBRIMOS LA TARTA QUE YA ESTARÁ FRÍA SÓLO CON UN POQUITO (TODA SERÍA DEMASIADO), Y VOLVEMOS A DEJAR ENFRIAR.

6 comentarios:

  1. Me ha encantado¡¡¡ Una pregunta, al no poner la base del molde no se te escapa parte de la preparación liquida?? Besiños

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  2. No, no se escapa, eso sí, asegúrate de no dejar ninguna rendija y sobre todo, compactarlo bien por los bordes, si quieres puedes cambiar la base y hacerle la típica de galletas y mantequilla, a mí el resultado del sobao me gusta, eso sí, se desmorona un poco al sacarla, pero apretando un poquito ya la tienes lista.
    Un saludo.

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    1. Tiene una pinta estupenda! Y las fotos muy bien hechas, dan ganas de comersela!

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  3. Oye, qué tartita máss apañá. me ha encantado por lo sencilla que es y la cantidad de sabores que podemos usar. De todas formas, pra mi de limón es perfecta que me encantan los cítricos
    Besitos

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  4. Te ha quedado deliciosa, con un corte perfecto me ha encantado. y con sabor a limon tiene que ser una maravilla. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Me encanta este tipo de tartas. Te ha salido estupenda

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