martes, 1 de septiembre de 2015

MEJILLONES CON PERIÑACA.

 UNA RECETA TÍPICAMENTE VERANIEGA, QUE ACOMPAÑADA DE UNA BUENA  CERVEZA SE CONVIERTE EN TODO UN LUJO

NECESITAMOS:
UN KILO DE MEJILLONES FRESCOS.
UN TOMATE GRANDE.
UN PIMIENTO VERDE.
UN TROZO DE CEBOLLA.
SAL.
ACEITE.
VINAGRE.

LIMPIAMOS BIEN LAS CONCHAS DE LOS MEJILLONES PARA QUITARLES TODO LO QUE PUEDAN TRAER INCRUSTADO. LOS PONEMOS A COCER EN UNA OLLA SIN SAL Y EN EL MOMENTO QUE EMPIECEN A ABRIRSE LOS VAMOS SACANDO DEL AGUA DE COCCIÓN. RETIRAMOS UNA DE LAS VALVAS Y EN LA OTRA DEJAMOS AL MEJILLÓN (PERSONALMENTE ME GUSTA ABRIR UN POCO EL MOLUSCO Y QUITARLE  DE UN TIRÓN, ESOS HILOS QUE TIENE Y QUE SON TAN DESAGRADABLES A LA HORA DE COMER). PARA FINALIZAR, COLOCAMOS SOBRE EL MEJILLÓN UN PICADILLO QUE HABREMOS HECHO CON LA CEBOLLA, EL TOMATE Y EL PIMIENTO Y QUE ESTARÁ ALIÑADO CON SU ACEITE, VINAGRE Y SAL.

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