sábado, 5 de septiembre de 2015

BOQUERONES EN VINAGRE.

SIEMPRE HE VISTO DIFICULTAD EN ESTE PLATO, PUES POR MÁS QUE HE INTENTADO HACERLO EN VARIAS OCASIONES, NUNCA SE ME HAN QUEDADO LOS BOQUERONES MUY BLANCOS POR MUCHO QUE LOS LAVARA. DESCUBRÍ EL SECRETO: ENCONTRAR BOQUERONES TAN FRESCOS QUE AL COGERLOS DE LA CABEZA SE TE QUEDEN FIRMES.

NECESITAMOS:
1/2 KILO DE BOQUERONES GRANDES Y FRESQUÍSIMOS.
300 ML. DE VINAGRE.
150 ML. DE AGUA. 
UNA CUCHARADA SOPERA DE SAL.
ACEITE.
AJO.
PEREJIL.

LIMPIAR BIEN LOS BOQUERONES DE TRIPAS Y ESPINAS. LAVARLOS MUY BIEN CON AGUA, ENJUAGÁNDOLOS VARIAS VECES (SE DEBEN QUEDAR BLANCOS), SEGUIDAMENTE LOS CONGELAREMOS DURANTE 24 HORAS PARA EVITAR UN POSIBLE PROBLEMA CON EL ANISAKIS. A CONTINUACIÓN MEZCLAR EL VINAGRE, EL AGUA Y LA SAL; LOS COLOCAREMOS EN UN RECIPIENTE CON LA PIEL HACIA ABAJO Y LOS CUBRIMOS CON EL LÍQUIDO (DEBEN QUEDAR COMPLETAMENTE TAPADOS), AL DÍA SIGUIENTE LOS SACAMOS DEL VINAGRE, LOS SECAMOS UN POCO CUBRIÉNDOLOS DE ACEITE Y UN PICADILLO DE AJO Y PEREJIL. DEJAMOS REPOSAR Y LISTO.

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