martes, 5 de abril de 2011

PIMIENTOS Y TOMATES AGRIDULCES.


ESTE PLATO SE LO DEDICO A LOS EMPLEADOS DEL AYUNTAMIENTO DE "LA GRANJUELA", UN PUEBLO DE CÓRDOBA PEQUEÑITO, PERO CON MUCHO ENCANTO.
EN CUANTO AL PLATO DEBO DECIR QUE ES UNA RECETA ÁRABE, Y SORPRENDE BASTANTE LA MEZCLA DE SABORES.

NECESITAMOS:
1/2 KG. DE TOMATES.
1/2 KG. DE PIMIEMTOS (DE LOS DE ASAR).
ACEITE.
CANELA.
AZÚCAR.
LIMÓN (OPCIONAL).

LOS PIMIENTOS SE LIMPIAN, SE CORTAN GROSERAMENTE Y SE SOFRÍEN, CON CUIDADO DE QUE NO COJAN COLOR, CUANDO ESTÉN, LOS APARTAMOS, Y EN ESE ACEITE AÑADIMOS LOS TOMATES PELADOS, SIN PEPITAS Y CORTADOS EN TROZOS GRANDES, SALAMOS Y DEJAMOS HACER, PERO TENIENDO EN CUENTA QUE QUEDEN ENTEROS Y NO SE CONVIERTAN EN SALSA, CUANDO LOS TENGAMOS, LE AÑADIMOS LOS PIMIENTOS, REMOVEMOS Y AGREGAMOS UNA O DOS CUCHARADAS (TAMAÑO POSTRE), DE AZÚCAR (LA CANTIDAD DEPENDE DEL GUSTO DE CADA UNO, YO PUSE CUCHARADA Y MEDIA), Y UNA CUCHARADA DEL MISMO TAMAÑO DE CANELA EN POLVO. REMOVEMOS Y EN EL MOMENTO DE SERVIR, SE LE ECHA UNAS GOTAS DE LIMÓN (YO NO SE LO PUSE), Y LISTO PARA COMER.

8 comentarios:

  1. Yo debe ser medio mora. Todo lo árabe me encanta, me refiero a comidas.
    Este plato con el toque de canela, tiene que estar rico.
    Besos

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  2. Es que la cocina árabe es muy rica en sabores y aromas, creo que se nota que es mi favorita..., en fin, orquídea, que la próxima vez que lo haga estás invitada.
    Un saludo.

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  3. Muchas gracias de los empleados del "Ayuntamiento de La Granjuela", la verdad que es un blog muy interesante, con mucha variedad de recetas, mucho animo.
    Un saludo de mis compañeros y especialmente mio.
    Pilar Monterroso

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  4. Que interesante mezcla de sabores, me lo llevo.

    Saludos

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  5. Me parece muy original e interesante, lo probare, gracias

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  6. Interesante contrastes de sabores.
    Besotes

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  7. Muchísimas gracias por vuestras respuestas, me alegro que este plato os haya gustado, y a ver si un día os anímais a hacerlo.
    Un saludo.

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