NECESITAMOS PARA LA BASE:
60 GRS. DE MANTEQUILLA O MARGARINA.
UNA CUCHARADA DE AZÚCAR MORENO.
UNA CUCHARADA DE CACAO EN POLVO.
UN CHORRITO DE LECHE.
NECESITAMOS PARA LA TARTA:
500 ML. DE LECHE ENTERA.
500 ML. DE NATA PARA MONTAR.
UNA TABLETA DE TURRÓN DE 300 GRS.2 SOBRES DE CUAJADA.
3 CUCHARADAS DE AZÚCAR.
CROCANTI DE ALMENDRA.
PREPARAMOS LA BASE MOLIENDO LAS GALLETAS, A CONTINUACIÓN LAS MEZCLAMOS CON LA MANTEQUILLA FUNDIDA Y CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES. PARA ESTA TARTA USÉ UN MOLDE DESMONTABLE, PERO SÓLO EL ARO, YA QUE LA PREPARÉ DIRECTAMENTE SOBRE EL PLATO DONDE IBA A QUEDAR DEFINITIVAMENTE. AHORA LA METEMOS EN EL FRIGORÍFICO Y EMPEZAMOS A REALIZAR LA CREMA.
PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS UN VASO DE LECHE Y LAS CUAJADAS EN UN CAZO (CUANDO SE AGREGUE EL TURRÓN, ES MEJOR HACERLO CON ÉSTE TROCEADO), Y REMOVEMOS CONSTANTEMENTE, CUANDO LA LECHE COMIENCE A HERVIR LA APARTAMOS DEL FUEGO Y AGREGAMOS LAS CUAJADAS BIEN DISUELTAS EN LA LECHE, PONEMOS DE NUEVO AL FUEGO Y SIN DEJAR DE REMOVER, AL SIGUIENTE HERVOR YA TENEMOS NUESTRA CREMA LISTA, LA CUAL ECHAREMOS SOBRE LA BASE DE GALLETAS.
UNA VEZ FRÍA LA TARTA, YO LA DECORÉ CON CROCANTI DE ALMENDRA.
Pues tiene muy buena pinta, me guardo la receta para todas las tabletas que sobraron. besitos¡
ResponderEliminarMuy buena, yo compre más turrón para hacer después que apetece más.
ResponderEliminarTe quedo muy bien!!
Besos
Pues sí que es una buena idea de aprovechamiento, y encima es facilísimo de hacer.
ResponderEliminarUn saludillo, Vero.
Belmari, me parece que hemos hecho lo mismo, yo tengo unas cuantas tabletas de turrón para repetir este postre o el flan, que también está muy bueno.
ResponderEliminarUn saludo.
que buena idea!!! la haré porque si no los turrones de este año les pasará como a los del año pasado, que se quedarán en el armario hasta el año siguiente...! jajajajajajajaj
ResponderEliminarTe invito a pasarte por mi blog http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Felicidades por el blog!!!!
Verás como no te caducan, que hay por ahí muchas recetillas para hacer con el turrón, y, modestamente, esta está muy buena. Ahora ya te dejo, que voy a ver tu blog, ya te contaré.
ResponderEliminarUn saludo.
Pues sí que me haría ilusión verla en tu blog, y sobre todo que te gustara. A ver si la haces pronto y me dices qué tal.
ResponderEliminarUn saludo, Mari Luz.
hola,me encanta la tarta de almendra,muy chula.
ResponderEliminarsoy nuevo en este mundo,y que de cosas interesantes hay por ver.gracias de antemano.
mi blog es.www.rafaelvargascaballero.blogspot.com
saludos