sábado, 1 de enero de 2011

BRAZO DE ROQUEFORT.


ESTE APERITIVO, SIEMPRE QUE LO HE PUESTO, SIEMPRE HA GUSTADO, POR LO QUE LO RECOMIENDO; Y POR SI FUERA POCO, SE PUEDE HACER CON ANTELACIÓN Y TENERLO CONGELADO, ASÍ QUE ES IDEAL PARA NO AGOBIARSE CON PREPARATIVOS DE ÚLTIMA HORA.

NECESITAMOS:
UNA PLANCHA DE BIZCOCHO (SE PUEDE HACER O COMPRAR EN CONFITERÍAS, ESTE EN CONCRETO LO HE HECHO YO).
2 BRICK DE NATA PARA MONTAR DE 200 ML.
LONCHAS DE JAMÓN YORK (LAS NECESARIAS PARA CUBRIR LA PLANCHA).
UNA CUÑA PEQUEÑA DE QUESO ROQUEFORT, DE LAS QUE YA VIENEN ENVASADAS.

BATIMOS LA NATA (SIN MONTAR, SÓLO BATIR), JUNTO CON EL QUESO, CUANDO TODO ESTÉ BIEN LIGADO, UNTAMOS LA PLANCHA CON LA MEZCLA RESULTANTE, ENROLLAMOS LA PLANCHA DE BIZCOCHO (POR LA PARTE MÁS ESTRECHA), Y POR ÚLTIMO, LA ENVOLVEMOS EN PAPEL DE ALUMINIO A MODO DE "CARAMELO, APRETANDO BIEN LOS BORDES, Y GUARDAMOS EN EL FRIGORÍFICO UNAS CUANTAS HORAS, O EN EL CONGELADOR, PARA FINALMENTE CORTAR Y SERVIR.

12 comentarios:

  1. Que buen entrante¡ Sigo desde hace tiempo tu blog, desde hace muchisimo, y hace poco me he animado a abrir el mio, te invito a que me visites por mi cocina y te quedes si te agrada.
    Yo por fin puedo quedarme en la tuya como una compañera mas¡ Besiños¡

    ResponderEliminar
  2. Buenísimo y sencillo, tomo nota.
    Feliz 2011
    Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  3. Gracias por tus palabras, Vero, me he pasado por el tuyo y está muy bien, sigue así compi.
    Un saludo y Feliz Año Nuevo.

    ResponderEliminar
  4. Orquídea, toma nota, hazlo, y espero que me cuentes, porque es muy resultón y está muy bueno.
    Feliz año nuevo.

    ResponderEliminar
  5. Hola Morgana, no se si me recuerdas del foro Hogarutil?
    He visto tu blog y me quedo por aquí para ver tus cosas.
    Si quieres puedes visitarme en el mio
    http://lascerezasblancas.blogspot.com/
    Encantada de verte de nuevo!!

    ResponderEliminar
  6. ¡Claro que me acuerdo de tí, Belmari!, lo que pasa que ya no paso tanto por el foro de Hogarutil, me alegra verte por aquí, y por supuesto, que ahora voy a echarle un ojo a tu blog.
    Te mando un saludo y te deseo un Feliz Año Nuevo.

    ResponderEliminar
  7. Hola Mari, Feliz año nuevo!!!!
    Me quedo con la idea del bracito, me parece genial!!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. ¿Qué tal, Mari Luz?, si te ha gustado la idea, te recomiendo que la hagas, te puedo asegurar que con este brazo triunfas, está mal que yo lo diga pero "está de muerte lenta"...
    Un saludillo.

    ResponderEliminar
  9. Hola Mari, pensé que ya te seguía pero me he dado cuenta que no !!! Pero ahora ya estoy por aquí, pendiente de las recetas que cuelgues para tomar nota.
    ESte brazo se ve delicioso.
    Un besazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias, Lily. Me alegra que te guste mi blog, y espero seguir haciendo cosillas, que resulten de tu agrado.
    Un saludo y, por supuesto, también te deseo feliz semana a ti.

    ResponderEliminar
  11. Gracias por el premio, y gracias por esta receta que me parece superrica.
    Es otra manera de presentar este "paté" como yo lo llamo de queso, y en mi casa seguro que tiene mucho éxito, así que tomo nota.
    Ya tienes una fans mas.
    Un beso
    Olga

    ResponderEliminar
  12. Mmmm qué rica y original!!! Me encanta!!! Nunca he hecho un brazo asi, ya va siendo hora que lo pruebe, no?? Me encanta la foto final, te ha quedado un corte delicioso!!

    Un beso

    ResponderEliminar