lunes, 22 de marzo de 2010

TARTA DE MANZANA.


ESTA RECETA LO MÁS TRABAJOSO QUE TIENE (SI SE PUEDE DECIR ASÍ), ES CORTAR LAS MANZANAS, EL RESTO SE HACE EN UN ABRIR Y CERRAR DE OJOS, Y EL RESULTADO ES DELICIOSO.

NECESITAMOS:
1 KG. DE MANZANAS GOLDEN.
1OO GRS. DE HARINA DE REPOSTERÍA.
2OO GRS. DE AZÚCAR.
200 GRS. DE MANTEQUILLA.
2 HUEVOS.
2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE.
UN SOBRE DE LEVADURA ROYAL.
UN LIMÓN.
CANELA EN POLVO.

PELAR LAS MANZANAS Y LAMINARLAS EN GAJOS (CON UN GROSOR COMO PARA TORTILLA), AÑADIRLES 2 Ó 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR, CANELA EN POLVO Y EL ZUMO DEL LIMÓN. RESERVAR.
EN UN CAZO DERRETIR LA MANTEQUILLA, AÑADIR LOS 200 GRS. DE AZÚCAR, REMOVER HASTA QUE SE DISUELVA Y AGREGARLE LOS HUEVOS BATIDOS. EN UN BOL, MEZCLAR LA HARINA CON LA LEVADURA Y CON LAS DOS CUCHARADAS DE LECHE. AÑADIRLE EL CONTENIDO DEL CAZO Y MEZCLAR BIEN. VERTER LA MEZCLA SOBRE LAS MANZANAS, DE LAS CUALES, HABRÁS RESERVADO ALGUNAS PARA DECORAR. AHORA PONEMOS LA MEZCLA EN UNA TARTERA QUE HABREMOS UNTADO DE MANTEQUILLA Y HARINA, DECORAMOS CON LAS MANZANAS RESERVADAS, Y ESPOLVOREAMOS CON UN POCO DE AZÚCAR Y CANELA. METEMOS AL HORNO A UNOS 180º DURANTE 45 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
DURANTE LA PRIMERA MEDIA HORA, YO SUELO CUBRIR LA TARTA CON PAPEL DE ALUMINIO PARA QUE NO SE TUESTE DEMASIADO POR ENCIMA.

6 comentarios:

  1. La pinta que tiene es deliciosa, la tarta de manzana es casi siempre del gusto de todos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, paisana. Me alegra que te haya gustado.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado estupenda con la manzana infiltrada por el bizcocho,¡¡¡que buena!!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias por tu comentario, Lalaina, la verdad es que si te gustan las tartas de manzana y, además encontrarte "tropezones", esta tarta la tendrías que probar.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta!! Tenía pendiente entrar a ver tu blog y ya he encontrado recetas que tengo que probar sin falta!!
    Ya tienes una nueva seguidora. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Pues si que parece bien facil de hacer, asi que me la apunto, y a ver como terminan las manzanas, je je. (Perdona las faltas ortograficas sin tildes, pero no se por que mi teclado no las pone, :(( )

    Me quedo por tu blog a ver que cositas ricas tienes.

    Saludos

    ResponderEliminar