jueves, 25 de marzo de 2010

HABAS EN CAZUELA.


UN PLATO DE TEMPORADA, Y EN MI CASO CON TRADICIÓN, YA QUE ERA ASÍ COMO LO HACÍA MI ABUELA, Y HA IDO PASANDO HASTA LLEGAR AQUÍ.

NECESITAMOS:
1 1/2 DE HABAS.
2 ALCACHOFAS.
2 CEBOLLAS FRESCAS.
UN TOMATE GRANDE.
2 DIENTES DE AJO.
UN PIMIENTO VERDE.
UNAS RAMAS DE HIERBABUENA.
COMINO EN GRANO.
PIMENTÓN.
SAL.
HARINA.

EN UN POCO DE ACEITE SE ECHAN LAS HABAS DESGRANADAS, LAS ALCACHOFAS LIMPIAS Y PARTIDAS A CUARTOS, LAS CEBOLLAS, EL TOMATE, EL PIMIENTO Y LOS AJOS (TODO PICADO). SE REFRÍE, CUANDO LLEVEN UN RATO, LE AÑADIMOS EL PIMIENTO FRITO, LA HIERBABUENA, EL COMINO, LA SAL Y UNA CUCHARADA DE HARINA PARA QUE SE TRABE UN POCO LA SALSA. SE AGREGA UN POCO DE AGUA, Y SE DEJAN COCER HASTA QUE ESTÉN TIERNAS.

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