sábado, 12 de noviembre de 2016

LENTEJAS A LA JARDINERA.

SANO Y LIGERO. EN PRINCIPIO ESTE PLATO ERA CON CHORIZO, PERO LO HE SUSTITUIDO POR JAMÓN,  ASÍ SE LE RESTAN ALGO DE CALORÍAS.

NECESITAMOS:
300 GRS. DE LENTEJAS.
1 PIMIENTO VERDE.
1 CEBOLLA.
2 TOMATES.
3 DIENTES DE AJO.
ZANAHORIA.
VINO BLANCO.
JAMÓN.
ACEITE DE OLIVA.
SAL.
PIMIENTA.
LAUREL.
VINAGRE (OPCIONAL).

LAVAMOS LAS LENTEJAS Y LAS DEJAMOS EN AGUA TODA LA NOCHE, POR LA MAÑANA, POCHAMOS EN ACEITE LA CEBOLLA Y LOS AJOS (MUY PICADOS), CUANDO ESTÉN HECHOS, AGREGAMOS EL PIMIENTO, LA ZANAHORIA Y LOS TOMATES, LOS SALPIMENTAMOS Y DEJAMOS QUE SE HAGAN, EN ESE MOMENO AÑADIMOS EL JAMÓN. LLEGADO A ESTE PUNTO ECHAMOS EL VINO, UNA HOJA DE LAUREL, LAS LENTEJAS Y AGREGAMOS AGUA PARA COCERLAS. UNA VEZ COCINADO EL GUISO, SE PUEDE SERVIR EL PLATO CON UN CHORRITO DE VINAGRE.

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