martes, 18 de diciembre de 2012

PLUM CAKE

HASTA EL DÍA DE HOY, ES LA RECETA QUE MÁS ME GUSTA DE PLUM CAKE, ES UNA MASA MÁS COMPACTA QUE EL BIZCOCHO NORMAL, Y LA MANTEQUILLA LE DA UN SABOR DELICIOSO.

NECESITAMOS:
150 GRS. DE AZÚCAR.
250 GRS. DE HARINA.
100 ML. DE LECHE.
100 GRS. DE MANTEQUILLA (NO MARGARINA).
3 YEMAS.
 RON.
UN SOBRE DE LEVADURA TIPO ROYAL.
PASAS Y NUECES.
 
PONER A REMOJO LAS PASAS EN EL RON. BATIR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR HASTA QUE BLANQUEEN, AGREGAR LA HARINA EN LA QUE HABREMOS MEZCLADO LA LEVADURA SIN DEJAR DE BATIR, Y ALTERNANDO CON LA LECHE HASTA INTEGRAR LOS INGREDIENTES. FUNDIR LA MANTEQUILLA Y AÑADIRLA A LA MASA, LIGAR BIEN. ESCURRIR LAS PASAS DEL RON, SECARLAS UN POCO Y ECHARLAS JUNTO CON LAS NUECES A LA MEZCLA, LA CUAL PONDREMOS EN UN MOLDE PREVIAMENTE ENCAMISADO (UNTADO DE MANTEQUILLA Y ESPOLVOREADO DE HARINA). METEMOS EN EL HORNO PRECALENTAEDO A UNA TEMPERATURA DE 140º APROX. (ESA ES LA TEMPERATURA QUE MÁS O MENOS UTILIZO YO PARA HORNEAR BIZCOCHOS Y SIIMILARES, PERO CADA HORNO ES UN MUNDO) 3/4 DE HORA O UNA HORA (PINCHAR CON UNA AGUJA PARA COMPROBAR QUE ESTÁ HECHO).


4 comentarios:

  1. Um bolo lindo com cheiro a natal,
    gostei muito.
    bjs

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  2. Pues si que tiene que estar rico, por que la pinta es maravillosa, se le ve un corte de cine. Mil besicos

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  3. Un plum-cake muy bueno, yo también lo hago bastante me gusta mucho. Acabo de conocer tu blog y me gusta, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. São graças pelo seu comentário, o fato é que, com todos esses olhares de parafernália de Natal, mas a verdade é que eu costumo fazer várias vezes por ano (não muito adornito) :)

    María está muuuuuy bueno. Y ahora que nos pasamos todos un poquito, pues se puede hacer el "esfuerzo" y ya nos pondremos las pilas al empezar el año.

    Montse, gracias por hacerte seguidora y me alegra que te guste, ahora voy a meterme en el tuyo para conocerlo.
    Un saludo ;)

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