miércoles, 24 de octubre de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS.

 
UN PLATO SIN COMPLICACIÓN, Y QUE ES DEL AGRADO DE LA MAYORÍA DE QUIENES LO HAN PROBADO, ASÍ QUE OS LO RECOMIENDO

NECESITAMOS PARA LAS ALBÓNDIGAS:
1/2 KG. DE CARNE PICADA.
1 HUEVO BATIDO.
2 DIENTES DE AJO.
PEREJIL PICADO.
PAN RALLADO.
HARINA.

NECESITAMOS PARA LA SALSA:
2 DIENTES DE AJO.
UN PUÑADO DE ALMENDRAS CRUDAS Y PELADAS.
2 REBANADAS DE PAN.
UNOS GRANOS DE PIMIENTA NEGRA.
COLORANTE ALIMENTICIO.

EMPEZAMOS HACIENDO LAS ALBÓNDIGAS, PARA LO CUAL MEZCLAMOS EL HUEVO, LOS AJOS EL PEREJIL Y LA SAL. SE AÑADE LA MEZCLA A LA CARNE JUNTO CON EL PAN RALLADO, DEJÁNDOLO REPOSAR 4 Ó 5 HORAS.
HACEMOS LAS BOLAS DE CARNE, LAS FREÍMOS PASADAS POR HARINA, Y SE ECHAN EN UNA CACEROLA CON AGUA QUE LAS CUBRA UN POCO.
A CONTINUACIÓN PREPARAMOS LA SALSA, PARA LO CUAL FREÍMOS UN DIENTE DE AJO, LAS ALMENDRAS Y EL PAN. REMOJAMOS EL PAN FRITO EN AGUA. ECHAMOS TODO  EN LA BATIDORA JUNTO CON EL OTRO AJO Y LA PIMIENTA.
CUANDO LLEVEN 1/4 DE HORA HIRVIENDO LAS ALBÓNDIGAS, AÑADIREMOS LA SALSA ANTERIOR Y EL COLORANTE, DEJAMOS QUE HIERVA HASTA QUE ESPESE LA SALSA.

3 comentarios:

  1. Muy muy buena receta, las albondigas te han quedado espectaculares, y esa salsita de almendras tiene que darle un sabor delicioso . Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu comentario, la verdad es que a nosotros nos gusta receta de albóndigas, lo malo es que no se puede hacer todos los días por ser un plato un poco potente, que si no...
    Un saludo, María.

    ResponderEliminar
  3. Me gusta la salsa de almendras en cualquier plato (rape, merluza, pollo...) así que seguro que con albóndigas también.

    Un besito :-)

    ResponderEliminar