martes, 9 de noviembre de 2010

EMPANADA GALLEGA.



ESTA EMPANADA LA APRENDÍ HACE TIEMPO, EN UNA CLASE DE COCINA QUE DIO UNA PASTELERÍA DE MI CIUDAD, Y SIEMPRE QUE TENGO UN POCO DE TIEMPO LA HAGO, GENERALMENTE LOS FINES DE SEMANA, Y LA VERDAD ES QUE NUNCA SOBRA.

NECESITAMOS PARA LA MASA:
300 GRS. DE HARINA.
25 GRS. DE MANTEQUILLA.
3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE.
50 CL. DE AGUA.
50 CL. DE VINO BLANCO.
SAL.

NECESITAMOS PARA EL RELLENO:
PUERRO.
2 Ó 3 TOMATES.
1 LATA DE PIMIENTO MORRÓN.
1 PIMIENTO VERDE.
ATÚN EN ACEITE.
1 HUEVO DURO.
AZÚCAR.

SOFREÍMOS LOS TOMATES, EL PUERRO Y EL PIMIENTO VERDE (TODO PICADO), SALAMOS Y LE AGREGAMOS UNA POCA DE AZÚCAR PARA QUE EL TOMATE NO DEJE DEMASIADO ÁCIDO. UNA VEZ ESTÉ PONEMOS A ESCURRIR MUY BIEN, JUNTO CON EL PIMIENTO MORRÓN.
POR OTRA PARTE, VAMOS PREPARANDO LA MASA, PARA LA CUAL,MEZCLAREMOS PRIMERO LOS INGREDIENTES LÍQUIDOS (LA MANTEQUILLA ESTARÁ EN POMADA), Y POR ÚLTIMO AGREGAREMOS LA HARINA Y LA SAL. MEZCLAMOS BIEN, Y SI HACE FALTA, AÑADIREMOS MÁS AGUA O MÁS HARINA, HACEMOS UNA BOLA CON LA MASA Y LA ENVOLVEREMOS CON PAPEL FILM, METIÉNDOLA A CONTINUACIÓN EN EL FRIGORÍFICO POR ESPACIO DE UNA HORA. PASADO ESTE TIEMPO, SE DIVIDE LA MASA EN DOS (UNA PARTE MAYOR QUE LA OTRA, LA PARTE MAYOR IRÁ ABAJO Y LA MENOR ARRIBA), ACOMODAREMOS LA PRIMERA PLANCHA DE MASA EN LA BANDEJA DE HORNO, LE PONDREMOS EL RELLENO MUY BIEN ESCURRIDO (YO LO DEJO VARIAS HORAS), JUNTO CON EL ATÚN Y EL HUEVO DURO PICADO, TAPAMOS CON LA SIGUIENTE PLANCHA DE MASA, SELLAMOS BIEN AMBAS, Y HACEMOS UNOS AGUJEROS POR TODA LA MASA, QUE SERVIRÁN DE CHIMENEA, PINTAMOS CON HUEVO Y METEMOS EN EL HORNO UNOS 45 MINUTOS A 180º.

9 comentarios:

  1. Hola guapa!! ... queda poquito para comer y tu empanada ha abierto mi apetito ... que rica!! un beso! Montse.

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  2. Me encantan las empanadas y esta es una de ellas..Te ha quedado fantastica!!

    Saludossssssssss

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  3. QUE EMPANADA TAN RICA. ME HE HECHO SEGUIDORA DE TU BLOG, Y HE ESTADO VISITANDOLO. ESTÁ PERO QUE MUY BIEN. UN BESO DE ORQUIDEA59

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  4. Pero Mari!!! como te va ha quedar con la pinta que tiene, tiene que ser sacar del horno y volar. Me apunto que de esta manera no he echo nunca la masa.
    Besos guapetona

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  5. ¡Hola Montse!, ¿qué tal estás?, me alegra mucho verte por aquí. La próxima vez te guardo un cachito.
    Un saludo.

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  6. Gracias por tu comentario, akelarre.
    Un saludo.

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  7. Orquídea, me alegra mucho que te haya gustado mi blog,y espero que a partir de ahora espero hagas algunas cosillas y me digas qué tal.
    Un saludo.

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  8. Pues llevas razón, Mari Luz, casi vuela, y digo casi porque lógicamente sale ardiendo, y como nos gusta templada pues te puedes hacer una idea...
    A ver si la haces y me comentas qué tal.
    Un saludo.

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  9. Hola mari, pasate por mi blog que tengo una cosita para ti.
    Un beso guapetona

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