jueves, 4 de noviembre de 2010

ARROZ CON LECHE.

ESTE POSTRE RESULTA DELICIOSO, Y SIGUIENDO LOS TIEMPOS DE COCCIÓN QUE SE ESPECIFICAN EN LA RECETA, SALE UN ARROZ CREMOSO, LO ÚNICO QUE SE PUEDE VARIAR UN POCO (NO MUCHO), ES LA CANTIDAD DE LECHE SI NOS GUSTA MÁS CALDOSO.

NECESITAMOS:
24O GRS. DE ARROZ.
1 1/4 L. DE LECHE.
LA CÁSCARA DE UN LIMÓN.
CANELA EN RAMA Y EN POLVO.
14 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR (300 GRS. APROX.).
SAL.

SE LAVA EL ARROZ CON AGUA FRÍA, HASTA QUE EL AGUA PIERDA EL COLOR BLANCO DEL ALMIDÓN, Y SE CUECE EN AGUA CON UNA PIZCA DE SAL DURANTE 10 MINUTOS. SEPARADAMENTE, HERVIMOS LA LECHE CON LA CÁSCARA DE LIMÓN Y LA CANELA EN RAMA, CUANDO COMIENCE A HERVIR AGREGAMOS EL ARROZ ESCURRIDO Y COCEMOS DURANTE 15 MINUTOS, CUANDO PASE ESTE TIEMPO LO APARTAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS EL AZÚCAR, REMOVIENDO HASTA QUE ESTÉ BIEN DISUELTA, COLOCAMOS LA OLLA DE NUEVO AL FUEGO Y COCEMOS 10 MINUTOS MÁS.
REPARTIMOS EL ARROZ EN LOS CUENCOS Y ESPOLVOREAMOS CON CANELA EN POLVO.
SE SIRVE FRÍO.

2 comentarios:

  1. Acabo de llegar a tú blog y me quedo por aquí, para seguir tús recetas.

    Saludos

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  2. Me alegra mucho que te haya gustado (eso creo...), y espero que sigas visitándolo.
    Un saludo.

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