martes, 15 de diciembre de 2009

SOPA DE PESCADO.


CON EL FRÍO, Y CALENTITA, UNA SOPA, EN ESTE CASO DE PESCADO, DIFÍCILMENTE SE PUEDE RECHAZAR.

NECESITAMOS PARA EL FUMET:
CABEZAS Y RASPAS DE PESCADO BIEN LIMPIAS.
2 RAMAS DE APIO.
2 PUERROS.
UNA CEBOLLA.
2 Ó 3 ZANAHORIAS.
LAUREL.
PEREJIL.
VINO BLANCO (OPCIONAL).

NECESITAMOS PARA LA SOPA:
UNA CEBOLLA.
UNA ZANAHORIA.
UN TOMATE.
UNA PATATA.
PIMENTÓN.
AZAFRÁN.
SAL.
2 Ó 3 CALAMARES.
UN TROZO DE PEZ ESPADA O SIMILAR.
1/4 DE GAMBAS PELADAS.

TODOS LOS INGREDIENTES DEL FUMET LOS PONEMOS A COCER DURANTE 20 MINUTOS, EN EL CASO QUE LE QUERAMOS AGREGAR EL VINO BLANCO, ESTE SE LO ECHAREMOS A ÚLTIMA HORA, Y SERÍAN 25 MINUTOS LO QUE ESTARÍA COCIENDO NUESTRO CALDO. UNA VEZ LO TENGAMOS, LO COLAMOS Y NOS DISPONDREMOS O A GUARDARLO, O A UTILIZARLO EN ESTA SOPA.
PARA LA SOPA, SOFREÍMOS LA CEBOLLA, LA ZANAHORIA, EL TOMATE (SIN PEPITAS), TODO MUY PICADO JUNTO CON LA SAL, A FUEGO SUAVE DURANTE 15 MINUTOS, A CONTINUACIÓN AÑADIMOS LA PATATA PELADA Y ENTERA, EL PIMENTÓN, EL AZAFRÁN Y EL CALDO, DEJÁNDOLO COCER 20 MINUTOS. SE RETIRA LA PATATA Y LA MACHACAMOS CON EL TENEDOR, AGREGÁNDOSELA A LA SOPA JUNTO CON EL PESCADO LIMPIO Y TROCEADO. COCEMOS 10 MINUTOS MÁS, Y LISTO.

5 comentarios:

  1. como tú dices, difícol rechazarla, y menos en dias como hoy que estamos a -5 º

    besos

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  2. Como no sabía donde dejarlo, lo hago aquí:

    Me está gustando mucho tu blog. Espero poder seguirlo con asiduidad y aprender un güevo, pues he roto a cocinar hace muy poquito.
    Veo recetas muy interesantes y que no parecen imposibles.

    Muchas gracias por compartir tu experiencia y buen hacer.
    Saludos:
    Javi

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  3. Me alegra que te guste , Lidia.
    Un beso.

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  4. Javier, no sabes la ilusión que me hace que te haya gustado mi blog, en cuanto a las recetas que aquí ves, el mérito no es mío, la mayoría son de mi abuela, de mi madre, y algunas que voy viendo por la red, que me gustan y las hago.
    Ánimo con la cocina, verás como se convierte en un hobby.
    Un saludo.

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  5. Qué rico, qué rico, qué rico... además tengo varios pescaditos aburridos en el congelador.. ¡estas vacaciones haré la sopita, ya te contaré!

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