miércoles, 9 de diciembre de 2009

ALMEJAS MARINERAS.


UN ENTRANTE QUE LO TIENES HECHO EN MENOS DE CINCO MINUTOS, Y QUE TIENE EL ÉXITO ASEGURADO.

NECESITAMOS:
1/2 KG. DE ALMEJAS.
UN BUEN PUÑADO DE PEREJIL.
UN AJO.
SAL.
UN CHORRITO DE BUEN VINO (YO USO UN MONTILLA MORILES).
UNA CUCHARADITA DE HARINA.
SAL.
ACEITE.


LAS ALMEJAS LAS TENDREMOS REMOJADAS EN AGUA CON SAL VARIAS HORAS, Y CAMBIÁNDOLE ÉSTA A MENUDO PARA QUE ASÍ, EXPULSEN LA TIERRA. UNA VEZ HALLAMOS HECHO ESTO, SE CALIENTA SÓLO UN POQUITO DE ACEITE, Y SE ECHAN LAS ALMEJAS JUNTO CON UN MAJADO DEL AJO, SAL (APENAS SAL PORQUE ELLAS YA TRAEN) Y EL PEREJIL, EL VINO BLANCO, LA HARINA Y UN POQUITO DE AGUA. SE DEJAN COCER HASTA QUE ESTÉN TODAS ABIERTA, Y YA SE PUEDEN SERVIR.

2 comentarios:

  1. pues tieens razón, en un momento están hechas y siempre triunfas

    besos

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  2. Que ricas mari yo las hago igual, y estan muy ricas!!! Un saludo.

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