viernes, 5 de junio de 2015

ARROZ CON COSTILLA DE CERDO.

ESTE PLATO ES DE PRINCIPIANTE, POR TANTO, SALE BIEN. EN CASA NO QUEDÓ NI UN SOLO GRANO, ASÍ QUE RECOMIENDO ESTA RECETA.
 
NECESITAMOS:
500 GRS. DE COSTILLA DE CERDO A TROZOS.
2 PIMIENTOS ROJOS DE TAMAÑO MEDIANO.
2 Ó 3 TOMATES.
2 DIENTES DE AJO.
PEREJIL.
AZAFRÁN EN HEBRA.
UN CHORRITO DE VINO.
COLORANTE Y/O CÚRCUMA.
ACEITE.
SAL Y PIMIENTA.
 
FREÍMOS LAS COSTILLAS HASTA QUE TOMEN UN POCO DE COLOR, LAS RETIRAMOS DE LA PAELLERA Y EN ESE MISMO ACEITE ECHAMOS LOS AJOS ENTEROS HASTA QUE SE DOREN, RETIRÁNDOLOS IGUALMENTE. VOLVEMOS A UTILIZAR ESE MISMO ACEITE (SI ES POCO PODEMOS AÑADIR UN POCO MÁS),  PARA POCHAR LOS PIMIENTOS TROCEADOS, CUANDO SE VEAN BLANDOS AGREGAMOS LOS TOMATES PICADOS Y ESPERAMOS A QUE ESTE SOFRITO SE HAGA, CUANDO LO TENGAMOS  LE PONEMOS LAS COSTILLAS, UN MAJADO QUE LLEVARÁ LOS AJOS FRITOS, PEREJIL Y UNA PUNTITA DE AZAFRÁN EN HEBRA, DEJAMOS COCER UNOS DIEZ MINUTOS, PERO ANTES LE AÑADIMOS UNA PUNTITA DE COLORANTE Y DE CÚRCUMA (MUY POCA PORQUE ADEMÁS DE TEÑIR DA SABOR), Y LUEGO AGREGAMOS EL ARROZ. UN POCO ANTES DE QUE EL ARROZ ESTÉ HECHO LE ECHAMOS UN CHORRITO DE VINO BLANCO.


2 comentarios:

  1. Caldosito como les gusta en casa, tiene muy buena pinta y el toque que le tiene que dar
    la cúrcuma y el vino blanco, hay que probarlo
    Feliz sábado
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias. Pero te aviso que MUY poquita cúrcuma, podría enmascarar el sabor del resto de los ingredientes. Yo se la he metido porque no soy fan del colorante alimentario, de hecho uno de sus componentes (tartrazina), está prohibida en muchos paises por ser cancerígena.
      Un saludo.

      Eliminar