sábado, 14 de mayo de 2011

ENSALADA DE GARBANZOS.

ESTE TIPO DE ENSALADA, ES UNA FORMA FÁCIL DE COMER LEGUMBRES EN ESTA ÉPOCA QUE EMPIEZA YA A HACER BASTANTE CALOR, PORQUE... ¿A CUÁNTOS NOS APETECE COMERNOS EN ESTAS FECHAS UN PLATO DE COCIDO?...

NECESITAMOS:
200 GRS. DE GARBANZOS APROX. (PUEDEN SER EN CONSERVA, MUY BIEN LAVADOS, AUNQUE PERSONALMENTE PREFIERO COCERLOS YO).
UN TOMATE GRANDE.
UN HUEVO DURO.
2 CEBOLLETAS.
UN PIMIENTO ROJO PEQUEÑO.
ACEITUNAS.
UN AJO.
1/2 CUCHARADITA DE COMINOS.
2 CUCHARADAS DE VINAGRE.
6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
SAL FINA.

LOS GARBANZOS LOS ESCURRIMOS BIEN DESPUÉS DE LA COCCIÓN. CORTAMOS LO TOMATES EN TROZOS PEQUEÑOS JUNTO CON LAS CEBOLLETAS, Y EL PIMIENTO ROJO, MEZCLÁNDOLO TODO MUY BIEN JUNTO CON EL HUEVO DURO TAMBIÉN PICADO.
MAJAR EN EL MORTERO EL AJO (SIN GERMEN), JUNTO CON LOS COMINOS Y LA SAL, AGREGAR EL VINAGRE Y EL ACEITE Y MEZCLAR BIEN, ALIÑAR CON LA VINAGRETA LA ENSALADA Y DECORAR CON LAS ACEITUNAS.

12 comentarios:

  1. Me encantan los garbanzos en ensalada. Saludos

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa esta ensalada, para los calores, divina.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. En el congelador justo tengo unos garbancitos cocinados. Esta semana me hago esta ensaladita. Me gusta la pinta que tiene.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Por cierto, me quedo aquí a seguirte que me gusta lo que veo.

    ResponderEliminar
  5. Y que rica que esta, es la legumbre que mas me gusta en frio, bsss. Sefa

    ResponderEliminar
  6. uhmm riquisimos me gustan todos los ingredientesm un besico.

    ResponderEliminar
  7. Una ensalada que también solemos hacer en casa,
    hasta en invierno....fijate si nos gusta, lo que vamos variando son los ingredientes de acompañamiento.
    UN beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  8. Me encanta esta ensalada, yo la hago asi y tambien con alubias.
    Te quedo muy apetecible!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que rica receta Mari, me encantan las legumbres en ensalada. Te ha quedado de lujo
    Besos

    ResponderEliminar
  10. holaaaaaaaaaaaaaaaa he llegado a ti a través de vicky, me encanta como cocinas las fotos hablan por sí solas, todo con buena pinta así da gusto .) me quedo!!!

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias por vuestros comentarios, espero seguir haciendo cosillas que os sigan gustando.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. ays te cambio un trozo de mi bizcocho por un platico de tu ensalada

    ResponderEliminar