UNA FORMA MÁS LIGERA DE COMER ESTA LEGUMBRE, Y ADEMÁS CON EL TOQUE
ORIGINAL QUE LE DAN LAS ESPECIAS, RESUMIENDO: UNAS LENTEJAS DIFERENTES PERO MUY BUENAS. NECESITAMOS:
250 GRS. DE LENTEJAS.
2 CEBOLLAS.
UN LIMÓN.
UNA PATATA.
5 DIENTES DE AJO.
UNA CAYENA.
UNA CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO.
UNA CUCHARADITA DE COMINO EN POLVO.
ACEITE.
SAL.
POCHAMOS LAS CEBOLLAS Y DOS AJOS CORTADOS AMBOS EN TROZOS PEQUEÑOS, MIENTRAS TANTO, COCEMOS LAS LENTEJAS JUNTO CON LA CENLA, EL COMINO (YO EN ESTA OCASIÓN LO USÉ EN GRANO PUES NO TENÍA EN POLVO), LA CAYENA DESMENUZADA, LA PATATA CORTADA A CUBOS Y LA SAL.
SEPARADAMENTE EXPRIMIMOS EL LIMÓN Y RESERVAMOS, A LA VEZ QUE VAMOS FRIENDO EL RESTO DE LOS AJOS EN LÁMINAS FINAS. YA SÓLO NOS QUEDA SERVIR LAS LENTEJAS (YO LAS PRUEBO ANTES Y GENERALMENTE RECTIFICO CON LA CANELA, LES AÑADO ALGO MÁS) Y EN EL MISMO PLATO LES AGREGAMOS UN CHORRITO DE LIMÓN (A GUSTO, PERO MEJOR QUEDARSE CORTOS E IR AÑADIENDO POCO A POCO), Y LOS AJOS CON UN POQUITO DE SU ACEITE.
Que apetitosas que ficaram essas lentilhas, gostei muito! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Achei uma delicia esta lentilha ,hei-de fazer.
ResponderEliminarbjs
Que ricas, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
unas lentejas estupendas, me encantan las legumbres, tu plato me recuerda al que me hacía mi abuela y me encanta! un besito
ResponderEliminarUnas ricas lentejas, yo sin cominos, no soporto ni el olor,
ResponderEliminarel resto me encanta, bssssss.sefa
anda que ricas que deben de quedar especiadas!!
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias por vuestros comentarios y deciros que sí, que están muy buenas, por lo que os animo a que las probéis..., y ya me contaréis.
ResponderEliminarUn saludo.
Lo de la canela, no se me hubiera ocurrido y mira que soy yo de canela. Gracias por compartir esta fantástica receta.
ResponderEliminarHola, te he concedido un premio Liebster Awards en mi blog, te dejo el enlace: http://nosinmihorno.blogspot.com/2013/07/premios-liebster-awards.html
ResponderEliminarUn abrazo!
Verónica