jueves, 18 de abril de 2013
BIZCOCHO DE NATA.
ESTE BIZCCHO ES DE TEXTURA SUAVE Y CON UN LIGERO SABOR A NATA, PERFECTO PARA ACOMPAÑAR UNA BUENA MERIENDA.
NECESITAMOS:
200 ML. DE NATA PARA MONTAR.
3 HUEVOS GRANDES.
UN SOBRE DE LEVADURA.
RALLADURA DE UN LIMÓN (NO MUY GRANDE).
200 GRS. DE AZÚCAR.
250 GRS. DE HARINA.
AZÚCAR GLAS PARA DECORAR.
SE MEZCLA LA NATA CON EL AZÚCAR, Y AÑADIMOS LOS HUEVOS DE UNO EN UNO BATIENDO BIEN. AGREGAMOS LA HARINA MEZCLADA CON LA LEVADURA ( YO LAS ECHO CON UN COLADOR AMBAS MEZCLADAS, PARA QUE SALGA EL BIZCOCHO MÁS ESPONJOSO Y SIN GRUMOS), SEGUIDAMENTE LE PONEMOS LA RALLADURA DE LIMÓN. ESTA MASA LA PONDREMOS EN UN MOLDE PREVIAMENTE UNTADO DE MANTEQUILLA Y ESPOLVOREADO CON HARINA; LO METEMOS EN EL HORNO PRECALENTADO CON ANTERIORIDAD, ALREDEDOR DE 1/2 HORA A 130º (AUNQUE ESO DEPENDE DE CADA HORNO, YO HE HECHO ESTE BIZCOCHO CON LA OPCIÓN DE VENTILACIÓN).
UNA VEZ DESMOLDADO ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLAS EN FRÍO
RECOMIENDO DESMOLDAR LO MÁS RÁPIDAMENTE CUALQUIER TIPO DE BIZCOCHO Y COLOCARLO SOBRE UNA REJILLA (PUEDE SER LA QUE TRAE EL MISMO HORNO, DE TAL FORMA QUE CIRCULE EL AIRE POR TODO EL DULCE, DE ESTA FORMA NO SE CONDENSARÁ EL VAPOR Y EVITAREMOS QUE SE NOS PONGA HÚMEDO.
ETIQUETAS:
POSTRES Y DULCES.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No veo la recetica......
ResponderEliminarFicou um bolo lindo,pena não ter a receita.
ResponderEliminarbjs
Mis disculpas por no poner la receta en el momento de colocar la fotografía, creí que la entrada la había guardado como un simple borrador y la publiqué sin darme cuenta.
ResponderEliminarMe alegra que os haya gustado, y que ahora que está la receta si lo hacéis me digáis que tal.
Un saludo.
TIENE UNA PINTA RIQUISIMA, ME ENCANTAN LOS BIZCOCHOS, PASATE POR CINCO FOGONES QUE TE HE DEJADO UN REGALITO, BESITOS.
ResponderEliminarQué pintaza tiene este bizcocho! Me lo apunto, que hago uno todas las semanas!
ResponderEliminarY me apunto también tu blog, me gusta!
Por cierto, tu pinche de cocina es primo hermano de uno de los míos!
Pásate por mi blog a cotillear, estoy empezando!
Un besote desde Valencia!
Vaya bizcocho tan bueno que hiciste!! Estoy por atravesar la pantalla y probar un poquito!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES