UNA SOPA MUY ECONÓMICA, QUE PARA LOS TIEMPOS QUE CORREN ES UNA
BUENA SOLUCIÓN, Y ADEMÁS FORMA PARTE DE LA COCINA TRADICIONAL.
NECESITAMOS:
1/2 BARRA DE PAN (APROXIMADAMENTE).
5 Ó 6 DIENTES DE AJO GRANDES.
JAMÓN SERRANO CORTADO A TACOS PEQUEÑOS.
1/2 CUCHARADA DE PIMENTÓN (YO PONGO UNA PARTE DE PIMENTÓN DE
LA VERA Y LA OTRA DEL NORMAL, PERO ESO VA A GUSTO DEL CONSUMIDOR).
3/4 L. APROXIMADAMENTE DE CALDO (YO USÉ AGUA).
3/4 L. APROXIMADAMENTE DE CALDO (YO USÉ AGUA).
UN HUEVO GRANDE.
ACEITE DE OLIVA.
SAL (CUIDADO QUE EL JAMÓN YA LLEVA).
CORTAR EL PAN EN RODAJAS MUY FINAS (1/2 CM. APROX.), Y TOSTARLAS EN
EL HORNO. SEGUIDAMENTE FREIR LOS AJOS EN RODAJAS EN EL ACEITE,
CUANDO ESTÉN DORADOS AÑADIRLES EL JAMÓN HASTA QUE ÉSTE TOME
COLOR, ENTONCES AÑADIMOS EL PIMENTÓN SIN DEJAR DE MOVER Y
RÁPIDAMENTE LE ECHAMOS EL AGUA O CALDO. EN EL MOMENTO QUE EMPIECE
A HERVIR LE AÑADIMOS EL PAN Y A CONTINUACIÓN EL HUEVO BATIDO EN FORMA DE HILO. REMOVEMOS Y LISTO.
RECOMIENDO NO TENER MÁS TIEMPO LA SOPA EN EL FUEGO PORQUE SE
QUEDARÍA MUY PASTOSA, POR OTRO LADO HE DE DECIR QUE ME GUSTA MÁS EL RESULTADO SI LO HACEMOS EN OLLA DE BARRO QUE EN OLLA NORMAL.
Mari Paz, te quedó genial y qué bonita presentación le has dado!!
ResponderEliminarUn beso
A mimarido le encanta, y es super rapida de hacer, un beso
ResponderEliminarLa verdad es que es un plato bastante resultón y creo que a poca gente no le agrada.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por el comentario de la fotografía, lo cierto es que no es éste uno de mis puntos fuertes y por eso me hace más ilusión.
Un saludo.
Hola!! Te he dejado un premio en mi blog, si quieres pasate a recogerlo!!
ResponderEliminar:P
Laura
http://paragustossabores.blogspot.com.es/
Que bela sopinha Mari, deve de ser deliciosa aposto!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
ummmmmmmmmmmmmmmmmm que ricaaaaaaaa!!! que buena pinta!!
ResponderEliminaryo también realizo la mía propia : http://www.ajetes.com/sopa-de-ajos/
Mirala
saludosss