jueves, 14 de junio de 2012
PUDING DE PAN.
ESTE PUDING ES IDEAL PARA CUANDO TIENES PAN DURO DE SOBRA Y NO SABES QUÉ HACER.
ESTE EN CONCRETO, LO RELLENÉ DE MERMELADA DE FRESA, PERO PUEDE HACERSE SIN ELLA.
NECESITAMOS:
1/2 BARRA DE PAN DEL DÍA ANTERIOR.
4 HUEVOS.
8 Ó 9 CUCHARADAS DE AZÚCAR.
400 ML. DE LECHE (O UN CHORRITO MÁS, SEGÚN VEAMOS LO ESPESO QUE SE QUEDA).
UNA RAMA DE CANELA.
LA PIEL DE UN LIMÓN (SIN LA PARTE BLANCA QUE AMARGA).
MERMELADA AL GUSTO (YO USÉ DE FRESA, PERO SI SE QUIERE SE PUEDE ELIMINAR ESTE INGREDIENTE).
AZÚCAR PARA CARAMELIZAR EL MOLDE.
COCER LA LECHE CON LA CANELA Y EL LIMÓN. rETIRAR CUANDO HIERVA Y DEJAR QUE TEMPLE, AÑADIR EL PAN TROCEADO, LOS HUEVOS BATIDOS Y EL AZÚCAR. CARAMELIZAR EL MOLDE Y RELLENAR CON LA MITAD DE LA MEZCLA (SI SE QUIERE PONER RELLENO, SI NO ESTE PASO SE SALTA), COLOCAR ENCIMA UN POCO DE MERMELADA Y CUBRIR CON EL RESTO DE LA MEZCLA.
INTRODUCIR EN EL HORNO PRECALENTADO Y AL BAÑO MARÍA ALREDEDOR DE UNOS 45 MINUTOS.
* ES RECOMENDABLE SER GENEROSOS A LA HORA DE CARAMELIZAR EL MOLDE, PUES EN EL MOMENTO DE VOLCAR EL PUDING, ÉSTE ABSORBERÁ MÁS LÍQUIDO, QUEDANDO DE ESTA MANERA MÁS JUGOSO.
EN CUANTO AL SABOR, GANA MUCHO MÁS DE UN DÍA PARA OTRO.
ETIQUETAS:
POSTRES Y DULCES.
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FICOU EXCELENTE ESSE PUDIM,COM DOCE NO MEIO DEVE FICAR UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Que rico se ve con ese relleno, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Pues con ese toque de relleno te ha quedado perfecto, las fotos son preciosas. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muchas gracias por vuestros comentarios y celebro que os guste, lástima que no lo halláis podido probar. Tengo que decir que su sabor recuerda mucho al de las torrijas, y la verdad es que ya podía haber sido más grande, porque supo a poco.
ResponderEliminarUn saludo.
Muy rico, me llevo un trocico, bsssss,Sefa
ResponderEliminarHe ojeado tu blog y me ha gustado mucho, este puding más y dulces tan ricos, no sé que decir. Por cierto he mirado tu perfil y me ha encantado "Corredora de bolsa sin sueldo". Un beso fuerte desde Granada
ResponderEliminarMe encanta la receta,gracias,y me encanta la foto de tú gato,precioso!
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