CURIOSO NOMBRE PARA ESTE PLATO, PERO ES QUE LE VIENE DE ORIGEN, YA QUE SEGÚN SE CUENTA, ERAN LAS PROSTITUTAS ITALIANAS QUIENES LO PREPARABAN, BIEN PARA PONERLO EN EL ALFÉIZAR DE LAS VENTANAS Y ATRAER A LOS CLIENTES POR SU OLOR, BIEN PORQUE SE LEVANTABAN TARDE Y CUANDO LLEGABAN AL MERCADO HABÍA POCO GÉNERO QUE COMPRAR, DE TODAS MANERAS, ESTE PLATO ES TODO UN PLACER.
NECESITAMOS:
SPAGHETTI.
3/4 DE TOMATES MADUROS, MEJOR SI SON TIPO PERA.
1 Ó 2 DIENTES DE AJO (SEGÚN TAMAÑO).
UNA GUINDILLA.
UNAS 6 Ó 7 ANCHOAS.
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIERGEN.
UNA CUCHARADITA DE ALCAPARRAS.
ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO.
ORÉGANO.
QUESO PARMESANO (OPCIONAL).
EN UNA CAZUELA PONEMOS EL ACEITE Y LE AÑADIMOS LOS AJOS, LA GUINDILLA Y LAS ANCHOAS PICADOS, REMOVIENDO BIEN PARA QUE NO SE NOS LLEGUEN A DORAR, UNA VEZ LOS TENGAMOS, AÑADIMOS LOS TOMATES PELADOS Y TRITURADOS, LIGAMOS BIEN Y AGREGAMOS LAS ALCAPARRAS, LAS ACEITUNAS Y EL ORÉGANO, SALAMOS SI FUERA NECESARIO Y ESPERAMOS A QUE SE TERMINE DE HACER LA SALSA.
CUANDO SE ACABE DE PREPARAR LA SALSA, COCEMOS LOS SPAGHETTI Y UNA VEZ ESCURRIDOS LOS MEZCLAMOS CON LA SALSA.
SE SIRVEN SI SE QUIERE, ACOMPAÑADOS DE UN BUEN QUESO PARMESANO RALLADO (NO SE GRATINA).
Te quedó un plato de pasta magnífico Mary Paz, mediterráneo cien por cien, bien apetecible!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary, la verdad es que está bien rico y es super facilón, ánimate a prepararlo y me cuentas qué tal.
ResponderEliminarUn saludo.
FAbuloso este plato, me gusta mucho
ResponderEliminarDe una manera u otra un rico plato, bssssss.sefa
ResponderEliminarHola,
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