ESTA ENSALADA ES MUY TÍPICA DE ANDALUCÍA, SE CONOCE POR MUCHAS CIUDADES Y PUEBLOS, Y LA VERDAD QUE SIEMPRE VIENE BIEN, MÁS AÚN, CUANDO TENEMOS TEMPERATURAS ALTAS, EN LAS QUE SÓLO APETECE TOMAR COSAS FRESCAS.
NECESITAMOS:
BACALAO DESMIGADO Y DESALADO.
NARANJAS (PREFERIBLE QUE NO SEAN DE ZUMO).
CEBOLLA FRESCA.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES BIEN PICADOS (LAS NARANJAS ES MEJOR QUE NO TENGAN LA PIEL BLANCA), Y POR ÚLTIMO SE RIEGA CON UN BUEN ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
SI VEMOS QUE ESTÁ SOSA LA ENSALADA, PODEMOS AÑADIR UNA POCA DE SAL, PERO NO SUELE SER NECESARIO.
Se ve una ensalada muy rica.
ResponderEliminarBesitos
esa ensalada la hacia mucho mi abuela y está riquisima, te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarMari, esta ensalada debe estar buenísima. Me encanta el bacalao. Un beso,
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una ensalada que sin dudas sorprende por su mezcla de sabores,pero no dudo en que tiene que estar bien rica
ResponderEliminarBesitos
Carolina, personalmente me encanta esta ensalada, y por ello la he puesto en el blog, espero que si la haces te guste tanto como a mí.
ResponderEliminarAinazaeli, no me extraña que la hiciera tu abuela, y puede que ésta la conociera ya de su madre, esta receta tiene muchísimos años, pero si se mantiene en el tiempo, digo yo, que por algo será.
María, a esta ensalada le pasa como a las pipas, que cuando empezas a comerlas, te cuesta parar, te la recomiendo.
Vicky, la verdad, es que como ha dicho Ainazaeli, es muy antigua, pero sin duda, creo que sí lleva una mezcla curiosa de ingrediente, si la pruebas, espero que me digas, qué tañ.
Un saludo a todas, y gracias por vuestros comentarios.
Muchas gracias, demisalero, esta receta es muy antigua y me alegro que te guste. Si quieres, la puedes acompañar de aceitunas verdes, que también se come así, lo que pasa es que a nosotros en casa nos gusta más de esta manera.
ResponderEliminarUn saludo.
Bacalao y naranja! Qué combinación tan tan buena!
ResponderEliminarbesos