lunes, 15 de agosto de 2011
MERMELADA DE MELOCOTÓN.
DURANTE EL VERANEO EN ALCAUCÍN (MÁLAGA), NOS REGALARON MELOCOTONES DE PERIANA, UN PUEBLO CERCANO. SON MELOCOTONES CON LA CARNE ROJA LOS DE ESTA RECETA, AL SER MUCHA CANTIDAD, PARA APROVECHARLOS HICE MERMELADA.
NECESITAMOS:
UN KG. DE MELOCOTONES.
1/2 KG. DE AZÚCAR.
1/2 LIMÓN
PELAR, DESHUESAR Y CORTAR EN TROZOS PEQUEÑOS LOS MELOCOTONES, Y DEJARLOS MACERAR EN UN BOL CON TODO EL AZÚCAR Y EL ZUMO DEL LIMÓN, DURANTE DOS HORAS. DESPUÉS SE PONEN AL FUEGO REMOVIENDO CONTINUAMENTE CON UNA CUCHARA DE MADERA, ESTE PASO PUEDE DURAR DE 1/2 HORA A UNA HORA, DEPENDIENDO DEL GRADO DE MADURACIÓN QUE TENGAN LOS MELOCOTONES, YO ESTUVE UNA HORA. CUANDO VEAMOS QUE TIENE UNA TEXTURA QUE NOS GUSTE, APARTAMOS DEL FUEGO, HAY QUE PENSAR QUE EN FRÍO LA MERMELADA ESPESA MÁS.
PARA EMBOTAR, SE ESTERILIZAN LOS TARROS HIRVIENDOLOS SIN LAS TAPAS EN AGUA DURANTE 30 MINUTOS. LAS TAPAS SE HACEN DE IGUAL FORMA.
RELLENAMOS CON LA MERMELADA TEMPLADA, POCO A POCO HASTA EL BORDE, LIMPIÁNDOLO BIEN, CERRAMOS Y ESTERILIZAMOS DURANTE 20 MINUTOS EN AGUA HIRVIENDO, PROCURANDO QUE EL AGUA CUBRA LOS BOTES. SE DEJAN ENFRIAR EN LA OLLA. UNA VEZ TERMINADA LA MERMELADA LA GUARDAREMOS EN UN LUGAR CON POCA LUZ.
ETIQUETAS:
POSTRES Y DULCES.
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Que suerte Mari...mermelada caserita!!!
ResponderEliminarDeliciosa.
Besos
Mari, menuda mermelada quien pudiese tomar una tostadita con ella. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene que estar estupenda es mermelada. La verdad que como la mermelada casera no hay nada.
ResponderEliminarBesitos
Una mermelada con una textura y un color de lo mas apetitoso
ResponderEliminarBesitos
Me parece ideal la proporción del azúcar y fruta. Muy rica
ResponderEliminarBss: manoli.
La verdad es que está muy buena, hay mucha diferencia de la casera a la que venden en los comercios, ya que la mayoría, sólo ven la fruta en la etiqueta. Además es una receta muy facilona, creo que a partir de ahora me voy a aficionar a hacerla.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestros comentarios, y de verdad que os recomiendo que hagais algo tan fácil como esta receta.Un saludo.
¡Qué bien te queda la mermelada ! Ahora podrás hacer cantidad de postres deliciosos con ella, o una simple tostadita...
ResponderEliminarPues sí, Mary, me ha gustado bastante hacerla, he regalado algunos botes y también han gustado, así que esta no será la última que haga.
ResponderEliminarA ver si tú también te decides y me dices qué tal.
Un saludo.
No hay nada como preparar una mermelada casera. Te ha quedado fantastica.
ResponderEliminarBESOS
Me encanta cómo ha quedado tu mermelada
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Que rica,no hay nada como lo caserito,tiene un color de lo mas apetitoso.
ResponderEliminarBesets.
Mari , que mermelada mas buena,tiene una pinta estupenda ,de verdad que si!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
La mermelada de melocotón es de mis preferidas.
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